Организм каждого человека, в особенности женщины, каждый день нуждается в определенном количестве витаминов и прочих полезных веществ для нормальной работы всего организма и крепкого иммунитета. Полезные витамины и минералы поступают вместе с пищей, но не всегда их достаточно. Нехватку можно восполнить витаминно-минеральными комплексами.

Лучшие витаминные комплексы для женщин

Компливит

Самый популярная марка в России, https://aptstore.ru/catalog/bad/vitaminnye-dobavki-dlya-zhenshchin/ относится к категории биологически активных добавок. В составе не содержится большого количества минералов и витаминов, а значит, можно принимать регулярно, чтобы восполнять нехватку витаминов.

Компливит 45+

Препарат направлен на женщин во время менопаузы и учитывает все особенности возрастного организма на момент остановки половой функции. В составе 2 минерала и 11 витаминов. Направлен на улучшение работы нервной системы, укрепления костей, поддержания гормонального баланса.

АлфаВит

Российские витамины, разработанные с учетом научных рекомендаций касаемо возможности приема разных составных элементов. В комплексе идут таблетки 3х цветов, в каждой из которых содержаться определенные витамины, направленные на борьбу с разными проблемами. Производитель выпускает несколько разновидностей витаминного комплекса.

Лэдис Формула

Серия поливитаминных и витаминных комплексов канадского производства. Уже на протяжении 2х десятков лет поставляют препараты во многие страны мира. Все комплексы являются биологически активными добавками, а значит, подходят для длительного приема. Есть витамины для улучшения состояния волос, для поддержания общего тонуса, для женщин 30+ и 40+ и прочие.

Витрум Бьюти Плюс

Многие женщины отдают предпочтение именно этим витаминам. Комплекс направлен на улучшение состояния ногтей, волос и кожи. В составе присутствуют все необходимые для этого витамины. Помимо этого препарат подходит женщинам, у которых отмечается дисбактериоз кишечника или хронический вагинит.

Солгар

Это травяной комплекс, который на протяжении многих лет пользуется популярностью среди женщин. Это одна из немногих биологически активных добавок, состав которой максимально приближен к лекарственному препарату. Витаминный комплекс улучшает работоспособность, помогает справляться со стрессовыми ситуациями и эмоционально не стабильными состояниями.