В региональном комитете здравоохранения сообщили, что госпитализация пациентов в Курской области осуществляется так же, как и ранее. В поликлиниках по месту жительства, где куряне находятся на диспансерном наблюдении, как и прежде, выдаются направления в стационар. Необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой помощи.

Курский областной клинический онкологический диспансер, как уже сообщалось ранее, работает в прежнем режиме. Там лишь временно, до особого распоряжения, приостановлена госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями. 

В обычном режиме работают стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров. Больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения направляют по экстренным показаниям в Курскую областную клиническую больницу. Пациенты из районов области с заболеваниями по данному профилю едут в ближайший сосудистый центр.

Не изменилась и маршрутизация паллиативных детей в случае госпитализации. В большинстве случаев пациентов направляют в областную детскую клиническую больницу.

Со сложными инфекционными заболеваниями курян направляют в областную инфекционную больницу им. Семашко, взрослых курян с неосложненными формами ОРВИ - в больницу №4 г. Курска, детей – в детскую областную больницу.

Решение о маршрутизации в каждом отдельном случае принимается отдельно.

В поликлиниках очная плановая медицинская помощь пока приостановлена, но экстренная, при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований, оказывается. В этих случаях лекарственные препараты выписываются врачом сразу. При диспансерном наблюдении, чтобы выписать рецепт, необходимо обратиться на горячую линию поликлиники, к которой вы прикреплены, уточнили в пресс-службе областной администрации.

Заочная плановая медицинская консультация ведется также, можно вызывать врача и на дом.

Все подробности можно уточнить по телефону 8 (4712) 58-78-86. В областной инфекционной больнице им. Семашко круглосуточно по вопросам, связанным с коронавирусом, работает горячая линия по телефону: 8-920-727-06-89.