Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ФЛУИМУЦИЛ

    ФЛУИМУЦИЛ
    Действующие вещество (МНН): АЦЕТИЛЦИСТЕИН
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: флакон
    Упаковка: 100мл, 20мг/мл
    Штрих-код товара: 460361900057
    Производитель: ЗАМБОН С.П.А.
    Страна: ИТАЛИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    100 мл раствора содержат

    активное вещество - ацетилцистеина 2 г,

    Раствор для приема внутрь, 20 мг/мл

    вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, натрия бензоат, динатрия эдетат, кармеллоза натрия, натрия сахаринат, натрия цикламат, сукралоза, ароматизатор малиновый, натрия гидроксид, вода очищенная.


    Противопоказания

    Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.


    Побочные действия

    Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, изжога, ощущение переполнения желудка, стоматит.

    Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхов).

    Прочие: сонливость, лихорадка, редко шум в ушах, рефлекторный кашель, местное раздражение дыхательных путей, ринорея (при ингаляционном применении), жжение в месте инъекции (при парентеральном применении).


    Взаимодействие

    Сочетанное применение ацетилцистеина с противокашлевыми средствами может усилить застой мокроты из-за подавления кашлевого рефлекса.

    При одновременном применении с такими антибиотиками, как тетрациклины (исключая доксициклин), ампициллин, амфотерицин В, возможно их взаимодействие с тиоловой группой ацетилцистеина, что ведет к снижению активности обоих препаратов. Поэтому интервал между приемами этих препаратов должен составлять не менее 2 часов.

    Одновременный прием ацетилцистеина и нитроглицерина может привести к усилению сосудорасширяющего и дезагрегантного действия последнего. Если необходим одновременный прием ацетилцистеина и нитроглицерина, пациентам следует контролировать гипотензию, которая может носить тяжелый характер и следует предупредить их о возможности появления или развития головных болей. Активированный уголь может снизить эффективность ацетилцистеина.

    Ацетилцистеин устраняет токсические эффекты парацетамола.


    Способ применения и дозы

    Для приема внутрь.

    Взрослым: 5 мл раствора для приема внутрь 40 мг/мл в 1-3 приема (соответствует 200 - 600 мг ацетилцистеина в день).

    Детям:

    - дети от 2 до 5 лет: 5 мл раствора для приема внутрь 20 мг/мл в 2-3 приема (соответствует 200-300 мг ацетилцистеина в день)

    - дети и подростки от 6 до 14 лет: 5 мл раствора для приема внутрь 20 мг/мл в 3-4 приема (соответствует 300-400 мг ацетилцистеина в день) или 5 мл раствора для приема внутрь 40 мг/мл в 2 приема (соответствует 400 мг ацетилцистеина в день)

    - дети старше 14 лет: 5 мл раствора для приема внутрь 40 мг/мл в 1-3 приема (соответствует 200 - 600 мг ацетилцистеина в день).

    При передозировке парацетамолом: в первые 10 часов после приема как можно скорее вводят Флуимуцил из расчета 140 мг/кг, долее из расчета 70 мг/кг каждые 4 часа, в течение 1-3 дней.


    Передозировка

    Симптомы: передозировка может проявляться желудочно-кишечными симптомами, такими как тошнота, рвота и диарея.

    Лечение: симптоматическая терапия. Специфического антидота нет.


    Особые указания

    Больным с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом ацетилцистеин следует назначать с осторожностью из-за возможности развития бронхоспазма. В случае возникновения бронхоспазма лечение ацетилцистеином следует немедленно прекратить.Применение ацетилцистеина, главным образом, в начале лечения может вызывать разжижение бронхиального секрета и увеличивать его объем. Если пациент не способен эффективно откашливать мокроту, необходим постуральный дренаж или аспирация мокроты из бронхов.

    В составе препарата Флуимуцил содержится аспартам источник фенилаланина. Это необходимо учитывать пациентам, страдающим фенилкетонурией.

    Также в составе препарата содержатся сорбитол и сахароза, которые не следует применять у пациентов с наследственной непереносимостью фруктозы, а также нарушением всасывания глюкозы-галактозы и сахарозо-изомальтазной недостаточностью.

    Рекомендуется принимать с осторожностью пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, особенно в случаях сопутствующего приема других лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.

    Особенности влияния на способность управлять транспортным средством и потенциально опасными механизмами