Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ФТИВАЗИД МС

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): ФТИВАЗИД
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: контур. ячейк. упак.
    Упаковка: ФТИВАЗИД МС, Кол-во: №100, Дозировка 0.5г
    Производитель: ЗАО МЕДИСОРБ
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    1 таблетка содержит: активное вещество: фтивазид 0,5 г вспомогательные вещества: крахмал картофельный, повидон (поливинилпирролидон), кальция стеарат.


    Лекарственная форма

    таблетки


    Описание

    Таблетки светло-желтого или желтого цвета, плоскоцилиндрической формы со слабым запахом ванилина.


    Действие

    Не описано


    Фармакодинамика

    Фтивазид - противотуберкулезный препарат, производное гидразида изоникотиновой кисло­ты (ГИНК). Обладает выраженной избирательной активностью в отношении микобактерий туберкулеза. Вызывает повреждение мембраны микобактерий, ингибирует метаболические и окислительные процессы, угнетает синтез нуклеиновых кислот, действует на микобактерии как внутри клетки, так и вне ее. Медленно всасывается из ЖКТ. Проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко.


    Фармакокинетика

    Не описано


    Показания к применению

    Лечение активного туберкулеза всех форм и локализаций у взрослых и детей.


    Противопоказания

    -повышенная чувствительность к фтивазиду -беременность, период лактации -стенокардия декомпенсированные пороки сердца -органические заболевания ЦНС -заболевания почек нетуберкулезного характера, а также с нарушением выделительной функ­ции -заболевания печени -алкоголизм -детский возраст до трех лет.


    Применение при беременности и кормлении грудью

    Противопоказано.


    Применение у детей

    Противопоказано детям до 3 лет.


    Побочные действия

    Со стороны кожных покровов: кожные аллергические реакции. Со стороны сердечно-сосудистой системы: болевые ощущения в области сердца и в эпигастрии. Со стороны центральной нервной системы: повышенная утомляемость, головная боль, го­ловокружение возможны эйфория, ухудшение сна, в редких случаях - развитие психоза, рас­стройства памяти, периферического неврита и неврита зрительного нерва. У пациентов с эпи­лепсией возможно учащение судорожных припадков. Со стороны пищеварительного тракта: снижение аппетита, гастралгия, тошнота, рвота, сухость во рту, лекарственный гепатит. Со стороны эндокринной системы: у мужчин - гинекомастия, у женщин -меноррагии. Прочие: повышенная кровоточивость, артралгии. Побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препара­та.


    Взаимодействие

    При одновременном применении фтивазид усиливает побочные эффекты алкоголя, параце­тамола, бензодиазспинов (в т.ч карбамазспина) и гепатотоксичных лекарственных средств. При одновременном применении препарат усиливает действие антикоагулянтов и антиагрегантов. При одновременном применении уменьшает действие минералокортикоидов и глюкокорти­коидов. Одновременный прием антацидов замедляет всасывание фтивазида.


    Способ применения и дозы

    Принимают внутрь. Взрослым - по 500 мг 2-3 раза/сут. Высшие дозы для взрослых: разовая - 1 г, суточная - 2 г. Детям с трех лет - из расчета 30-40 мг/кг/сут (максимальная суточная доза - 1,5 г) в 3 приема. При туберкулезной волчанке - по 250-300 мг 3-4 раза/сут. На курс - 40-60 г. При необходимо­сти курс лечения повторяют 2-3 раза с месячным перерывом.


    Передозировка

    Не описано


    Особые указания

    В период лечения необходимо периодическое исследование глазного дна. Для предупрежде­ния развития невритов одновременно с препаратом назначают витамины B1 и В6. Препарат может быть использован для лечения пациентов с повышенной чувствительностью к изониазиду. Мак­симальная эффективность проявляется при "свежих", остропротекающих процессах.


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Нет данных


    Форма выпуска

    Таблетки по 0,5 г. Упаковка: По 25, 50, 100 таблеток в банках полимерных. По 10 таблеток в контурной безъячейковой или контурной ячейковой упаковке. По 3, 5, 10 контурных ячейковых или безъячейковых упаковок или 1 банка в пачке.


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    Список Б. В сухом, защищенном от света месте, месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.


    Срок годности

    4 года. Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    МЕДИСОРБ, ЗАО