Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ЦЕФАЗОЛИН-АКОС

    ЦЕФАЗОЛИН-АКОС
    Действующие вещество (МНН): ЦЕФАЗОЛИН
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: флакон
    Упаковка: №50, 1000мг
    Производитель: ОАО СИНТЕЗ
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    1 флакон содержит цефазолина (в форме натриевой соли) 1,0 г.

    Показания к применению

    - Бактериальные инфекции: верхних и нижних дыхательных путей, мочевыводящих и желчевыводящих путей, органов малого таза, кожи и мягких тканей, костей и суставов.
    - Эндокардит.
    - Сепсис.
    - Перитонит.
    - Средний отит.
    - Остеомиелит.
    - Мастит.
    - Раневые, ожоговые и послеоперационные инфекции.
    - Сифилис.
    - Гонорея.
    - Другие заболевания, вызванные чувствительными к цефазолину микроорганизмами.
    - Профилактика хирургических инфекций в пред- и послеоперационном периоде.

    Противопоказания

     

    - Повышенная чувствительность к препаратам группы цефалоспоринов и другим бета-лактамным антибиотикам.
    - Беременность и лактация.
    - При необходимости применения препарата грудное вскармливание прекращают.
    - Не назначает новорожденным (до 1 месяца).
    С осторожностью:
    - Почечная/ печеночная недостаточность.
    - Псевдомембранозный энтероколит.

     

     

     

     

     

    Взаимодействие

     

     

    Не рекомендуется одновременный прием с антикоагулянтами и диуретиками. При одновременном применении цефазолина и петлевых диуретиков происходит блокада его канальцевой секреции. Аминогликозиды увеличивают риск развития поражения почек. Фармацевтически несовместим с аминогликозидами (взаимная инактивация). Препараты, блокирующие канальцевую секрецию, увеличивают концентрацию в крови, замедляют выведение и повышают риск развития токсических реакций.

     

     

     

     

    Способ применения и дозы

     

     

    Внутривенно, внутримышечно (струйно и капельно). Средняя суточная доза для взрослых-1 г, кратность введения-2 раза в сутки. Максимальна суточная доза – 6 г (в редких случаях -12 г), кратность введения может быть увеличена до 3-4 раз в сутки. Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.
    Для профилактики послеоперационной инфекции: за 30 минут до операции, 0,5-1 г. Во время операции и по 0,5-1 г каждые 6-8 ч в течение суток после операции.
    Применение у больных с нарушениями функции почек: при КК 55 мл/мин и более, или при содержании креатина в плазме 1,5 мг % и менее, можно вводить полную дозу. При КК 54-35 мл/мин или при содержании креатинина в плазме 3-1,6 мг % -можно полную дозу, но интервалы между инъекциями увеличить до 8 ч. При КК 34-11 мл/мин или содержанием креатинина в плазме 4,5-3,1мг%-1/2 дозы с интервалами 12ч. Больным с КК 10 мл/мин и менее, или при содержании креатинина в плазме 4,6 мг % и более-1/2 средней дозы каждые 18-24 ч.
    Применение у детей: средняя суточная доза для детей 20-50 мл/кг, при тяжелом течении инфекции доза может быть увеличена до 100 мг/в/сут. Кратность ведения – 3-4 раза в сутки.
    Применение у детей с нарушениями функции почек: у детей с нарушениями функции почек, коррекцию режима дозирования производят в зависимости от значений КК. При КК 70-40 мл/мин – 60% от средней суточной дозы и выводят через 12 часов. При КК 40-20 мл/мин – 25% средней суточной дозы с интервалом 12 часов. Детям с КК 5-20 мл/мин – 10% средней суточной дозы каждые 24 ч. Все рекомендуемые дозы вводят после начальной ударной дозы.
    Приготовление растворов: для внутримышечного введения препарат растворяют в 4-5 мл воды для инъекций, изотонического раствора хлорида натрия или 0,25-0,5% растворе новокаина. Для внутривенного капельного введения препарат растворяют в 100-250 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% растворе глюкозы, инъекцию проводят в течении 20-30 минут (скорость введения 60-80 капель в минуту). Для внутривенного струйного введения разовую дозу препарата разводят в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят медленно в течение 3-5 минут. Во время разведения флаконы энергично встряхивают до полного растворения.

     

     

     

     

    Особые указания

     

     

    Пациенты, имевшие в анамнезе аллергические реакции на пенициллины, карбапенемы, могут иметь повышенную чувствительность к цефалоспориновым антибиотикам. Во время лечения цефазолином возможно получение положительных прямой и непрямой проб Кумбса, а также ложноположительной реакции мочи на сахар. При назначении препарата возможно обострение заболеваний ЖКТ, особенно колита. Безопасность применения у недоношенных детей и детей первого года жизни не установлена.