Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ЦИТОХРОМ-С

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): ЦИТОХРОМ С
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: флакон
    Упаковка: ЦИТОХРОМ-С, Кол-во: №10, Дозировка 10мг
    Производитель: ООО САМСОН-МЕД
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    1 флакон содержит:

    Действующее вещество: цитохром С.


    Лекарственная форма

    Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения


    Описание

    Лиофилизированный порошок или пористая масса, уплотненная в таблетку, розовато-коричневого цвета.


    Фармакодинамика

    Метаболическое средство, оказывает антигипокситическое, трофическое действие, стимулирует процессы регенерации. Является катализатором клеточного дыхания. Механизм действия препарата связан с наличием в простетической группе железа, способного переходить из окисленного состояния в восстановленное. В результате ускоряются эндогенные окислительно-восстановительные реакции и обменные процессы в тканях, улучшается утилизация кислорода и снижается гипоксия тканей при различных патологических состояниях.


    Фармакокинетика

    Цитохром-С - натуральный ферментный препарат из группы антигипоксических и метаболических средств. Цитохром С оказывает антигипоксическое, трофическое действие, стимулирует процессы регенерации.
    Цитохром С является ферментом, принимающим участие в процессах тканевого дыхания (является катализатором клеточного дыхания).

    Цитохром С применяется в кардиологической практике в случае инфаркта миокарда, приводит к быстрому восстановлению больных. Цитохром С хорошо зарекомендовал себя как профилактическое средство при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы.


    Показания к применению

    Цитохром-С применяют в комплексной терапии в качестве средства, улучшающего тканевое дыхание, при состояниях, сопровождающихся нарушением окислительно-восстановительных процессов в организме:

    • асфиксии новорожденных,
    • тяжелых травмах,
    • до и после оперативного вмешательства (с целью предупреждения шока), в период ремиссии бронхиальной астмы с наличием дыхательной недостаточности, у больных с хронической обструктивной болезнью легких и сердечной недостаточностью,
    • при вирусном гепатите, осложненном печеночной комой,
    • при отравлении снотворными препаратами и окисью углерода


    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации.


    Побочные действия

    Озноб, гипертермия (при быстром введении в вену).


    Взаимодействие

    Не описано.


    Способ применения и дозы

    Препарат применяют внутривенно и внутримышечно. Перед применением Цитохрома-С следует содержимое флакона растворить в 4 мл воды для инъекций и определить индивидуальную чувствительность к нему. С этой целью внутрикожно вводят 0,1 мл препарата (0,25 мг). Если при этом в течении 30 минут не наступает реакция (покраснение лица, кожный зуд, крапивница), то можно приступать к лечению препаратом. Перед назначением повторного курса обязательно повторяют биологическую пробу.

    Препарат вводят внутривенно медленно или внутримышечно в количестве 10-20 мг 1-2 раза в день. Курс лечения составляет 10-14 дней.

    При сердечной недостаточности препарат разводят в 200 мл изотонического раствора хлорида натрия или 5 % раствора глюкозы и вводят внутривенно капельно (30-40 капель в минуту) в течение 6-8 часов. Суточная доза составляет 30-80 мг.

    В послеоперационном периоде (операции по поводу врожденных и приобретенных пороков сердца) препарат вводят внутривенно 2 раза в день по 10 мг на инъекцию. Б случае тяжелого состояния (травма, шок, печеночная кома, отравление снотворными препаратами и окисью углерода), препарат назначают в количестве 50-100 мг. При асфиксии новорожденных препарат вводят в пупочную вену на протяжении первых двух минут после рождения в дозе 10 мг.
    При бронхиальной астме препарат назначают внутримышечно 2 раза в день в дозе 5-10 мг на инъекцию. Курс лечения продолжается от 14 до 25 дней в зависимости от тяжести гипоксии.


    Форма выпуска

    Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 10 мг.


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 8 C.


    Срок годности

    2 года.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    САМСОН-МЕД, ООО