Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ЭТАМЗИЛАТ-ФЕРЕЙН

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): ЭТАМЗИЛАТ
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: контейнер пластик.
    Упаковка: ЭТАМЗИЛАТ-ФЕРЕЙН, Кол-во: №20, Дозировка 250мг
    Производитель: ЗАО БРЫНЦАЛОВ А
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    1 таблетка содержит: активное вещество: этамзилат 0,25 г

    вспомогательные вещества: кальция фосфата дигидрат, натрия пиросульфат, крахмал картофельный, поливинилпирролидон, кальция стеарат.


    Лекарственная форма

    Таблетки


    Описание

    Таблетки белого или белого с кремоватым или розоватым оттенком цвета, слегка мраморные, плоскоцилиндрические, с риской.


    Фармакодинамика

    Препарат обладает гемостатическим эффектом, оказывает ангиопротекторное и проагрегантное действие. Стимулирует образование тромбоцитов и их выход из костного мозга. Гемостатическое действие обусловлено активацией формирования тромбопластина в месте повреждения мелких сосудов и снижением образования в эндотелии сосудов простациклина. Это способствует повышению адгезии и агрегации тромбоцитов, что, в конечном счете, приводит к остановке или уменьшению кровоточивости. Увеличивает скорость образования первичного тромба и усиливает его ретракцию, практически не влияет на уровень фибриногена и протромбиновое время. Дозы более 2-10 мг/кг не приводят к большей выраженности эффекта. При повторных введениях тромбообразование усиливается. Обладая антигиалуронидазной активностью и стабилизируя аскорбиновую кислоту, препятствует разрушению и способствует образованию в стенке капилляров мукополисахаридов с большой молекулярной массой, повышает резистентность капилляров, снижает их хрупкость, нормализует проницаемость последних при патологических процессах. Уменьшает выход жидкости и диапедез форменных элементов крови из сосудистого русла, улучшает микроциркуляцию. Не обладает гиперкоагуляционными свойствами, не оказывает сосудосуживающего действия. При приеме внутрь максимальное действие наблюдается через 2-4 ч.


    Фармакокинетика

    Хорошо абсорбируется после приема внутрь. Эффективная концентрация в крови - 0,05-0,02 мг/мл. Максимальное действие наблюдается через 2-4 часа. Этамзилат мало связывается с белками плазмы и форменными элементами крови. Равномерно распределяется в различных органах и тканях (зависит от степени их кровоснабжения). Выведение из организма происходит быстро, главным образом с мочой, а также с желчью практически в неизменном виде.


    Показания к применению

    Паренхиматозные и капиллярные кровотечения, вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, профилактика интра- и послеоперационных кровотечений (при операциях на сосудах и сильно васкуляризованной ткани), диабетические микроангиопатии: геморрагическая диабетическая ретинопатия, повторные кровоизлияния в сетчатку, гемофтальм, носовые кровотечения при артериальной гипертензии, геморрагический синдром на фоне приема аскорбиновой кислоты и антикоагулянтов непрямого действия. При заболеваниях системы крови, гематурии, кишечных и легочных кровотечениях, геморрагическом васкулите, внутричерепных кровоизлияниях, в т.ч. у новорожденных и недоношенных детей, для профилактики и лечения кровоизлияний в глаза геморрагические диатезы: болезнь Верльгофа, Виллебранда-Юргенса, метро-, меноррагии, внутренние травматические кровотечения.


    Противопоказания

    - Повышенная чувствительность к компонентам препарата - геморрагии на фоне антикоагулянтов - тромбоз - тромбоэмболия - острая порфирия.


    Побочные действия

    Изжога, чувство тяжести в подложечной области, головная боль, головокружение, гиперемия кожи лица, артериальная гипотензия (в основном систолическая), парестезии нижних конечностей, аллергические реакции.


    Взаимодействие

    Допустимо сочетание с аминокапроновой кислотой, викасолом, противосвертывающими препаратами. Уменьшает тяжесть течения геморрагического синдрома, вызванного ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами непрямого действия.


    Способ применения и дозы

    Этамзилат назначают однократно и курсами 5-14 дней, повторные курсы с интервалами 7-10 дней. Разовая доза для взрослых: внутрь - 0,25-0,5 г, при необходимости может быть увеличена до 0,75 г. Взрослым: при оперативных вмешательствах за сутки внутрь независимо от приема пищи по 0,5-0,75 г (2-3 таблетки) через каждые 4-6 ч после операции при опасности кровотечения внутрь по 0,5 г (2 таблетки) 3-4 раза/день.

    При кишечных, легочных кровотечениях - по 0,5 г (2 таблетки) внутрь в течение 5-10 дней, при продолжении курса лечения дозу снижают при метро- и меноррагиях те же дозы в период кровотечений и 2 последующих циклов. При геморрагических диатезах, заболеваниях системы крови, диабетических ангиопатиях и др. назначают курсами 5-14 дней внутрь по 0,75-1 г (3-4 таблетки)/ день через равные промежутки. Диабетические микроангиопатии: по 1-2 таблетки 3 раза/день в течение 2-3 недель. Детям назначают в дозе 0,01-0,015 г/кг массы тела в сутки за 3 приема.


    Передозировка

    В рекомендованных дозах и способах введения препарат не вызывает интоксикаций и передозировки.


    Особые указания

    Необходима осторожность (несмотря на отсутствие способствования образованию тромбов) при назначении этамзилата больным с тромбозами или эмболиями в анамнезе. При геморрагических осложнениях, связанных с передозировкой антикоагулянтов, необходимо использовать специфические антидоты. Этамзилат назначают только как вспомогательное средство и, главным образом, при нарушениях тромбоцитарно-сосудистых компонентов гемостаза.


    Форма выпуска

    Таблетки.


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света месте. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.


    Срок годности

    3 года. Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    БРЫНЦАЛОВ-А, ЗАО