Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ЛОСТЕРИН ШАМПУНЬ

    ЛОСТЕРИН ШАМПУНЬ

    Состав

    MIPA-Laureth Sulfate (and) Laureth-3 (and) Laureth-7 Citrate (Plantapon®AF), Arcticum Lappa Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ethylhexyl Olivate (Sensolene®), Linseed Oil, Naphtalane, SC-CO2 Sophora japonica L. Extract, Propylene Glycol, BHT, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid.

    Активные компоненты

    Шампунь «Лостерин» содержит в своем составе сбалансированную комбинацию очищающих и смягчающих компонентов, обессмоленного нафталана, натуральных масел и экстракта софоры японской. При нанесении шампуня происходит быстрое взаимодействие липидного барьера кожи и липидов Лостерина. Благодаря мягкому моющему компоненту, шампунь Лостерин легко смывается с кожи и волос теплой водой, при этом липидные компоненты частично впитываются, а частично удаляются вместе с загрязнениями, бережно сохраняя защитную липидную мантию кожи.

    Основные действующие компоненты:

    Нафталан обессмоленный – это очищенный от смолистых соединений природный нафталан, который обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, десенсибилизирующим и антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию, повышает интенсивность обменных процессов и стимулирует трофические функции кожи.

    Экстракт софоры японской - содержит комплекс алкалоидов и флавоноидов, в том числе кемпферол, кверцетин, генистеин и рутин, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием, способностью уменьшать ломкость капилляров, а также антипролиферативным эффектом, способствующим уменьшению гиперкератоза и шелушения кожи.

    Репейное масло (масло лопуха обыкновенного) – широко используется в средствах ухода за волосами. Помимо жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой) и их эфиров, содержит инулин, фитостеролы, лигнаны (в частности, специфичные для лопуха арктигенин и арктиин), микроэлементы и витамины; обладает антисептическим и противовоспалительным действием, стимулирует рост волос и оказывает кондиционирующее действие (делает волосы более мягкими и шелковистыми).

    Миндальное масло - состоит преимущественно из триглицеридов олеиновой, линолевой и пальмитиновой жирных кислот, богато фитостеролами и витаминами. Обладает свойствами эмолента – смягчает кожу и волосы, положительно влияет на параметры эпидермального барьера, а также улучшает проникновение в кожу других компонентов.

    Льняное масло – особенностью этого масла является его насыщенность незаменимыми линоленовой (>50%) и линолевой (17%) кислотами, благодаря чему оно обладает выраженными регенерирующими и эпителизирующими свойствами, а также антиоксидантным и увлажняющим действием. Благодаря этим свойствам льняное масло часто используется в лечении зудящих дерматозов и при заживлении ожогов и ран.

    В качестве очищающего и пенообразующего агента в шампуне «Лостерин» используется запатентованный комплекс поверхностно-активных веществ (ПАВ) Plantapon®AF, разработанный немецкой компанией BASF. Он обладает хорошими пенообразующими и очищающими свойствами, повышает стабильность при хранении и при этом является очень «мягким» сурфактантом, обладающим защитным и увлажняющим действием в отношении человеческой кожи и волос.

    Использование комплекса ПАВ Plantapon®AF даёт возможность создания безводных моющих рецептур. Это особенно значимо для пациентов с хроническими кожными заболеваниями, т.к. большинство обычных средств содержат в своем составе воду, что усиливает их негативное влияние на эпидермальный барьер и пересушивание кожи и волос.

    Благодаря тому, что в составе шампуня «Лостерин» нет воды (только липидные компоненты/масла), он обладает питающим, смягчающим и увлажняющим кожу действием, что крайне важно для кожи и волос пациентов с хроническими дерматозами, для которых характерен дефицит липидов и влаги.

    Второй запатентнованный ингредиент, входящий в состав шампуня «Лостерин» - разработанный американской компанией HallStar природный эмолент и кондиционер для кожи и волос Sensolene®. Представляет собой производное оливкового масла и является натуральной альтернативой силиконам (что позволило избежать их включения в состав шампуня). Благодаря приближенному к водно-липидной мантии человеческой кожи жирнокислотному составу, Sensolene® оказывает быстрое увлажняющее и смягчающее действие, снижает трансэпидермальную потерю воды, повышает гладкость и эластичность кожи.

    Благодаря описанному составу, безводной основе и отсутствию консервантов, отдушек и красителей, шампунь «Лостерин» полностью отвечает задаче повседневного ухода за волосами при хронических кожных заболеваниях. Использование шампуня с одной стороны обеспечивает мягкий очищающий эффект, не повреждающий волосы и кожу волосистой части головы, с другой – дополняет действие средств активной терапии за счёт собственного противовоспалительного, регенерирующего и увлажняющего действия. Шампунь Лостерин смягчает и кондиционирует волосы; способствует уменьшению зуда, раздражения, сухости и шелушения кожи волосистой части головы.

    Не содержит гормонов, консервантов, красителей, отдушек, лаурилсульфата натрия (SLS), силиконов.

    Не содержит мыла. Не нарушает физиологический pH кожи.

    Натуральная формула шампуня позволяет применять его так часто, как это необходимо.

    Показания

    - В комплексном уходе при хронических заболеваниях, сопровождающихся поражением кожи головы и волос, в частности:

    • Себорея (перхоть)
    • Себорейный дерматит
    • Псориаз
    • Атопический дерматит
    • Ихтиоз

    - Для профилактики обострений хронических заболеваний кожи головы, продления ремиссии;

    - При нарушении кожного барьера, сухости и раздражении кожи головы;

    - Для восстановления функций кожи и волос после перенесенных кожных заболеваний или после отмены агрессивно действующих наружных лекарственных препаратов.
     

    Как принимать, курс приема и дозировка

    нанести шампунь на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Затем повторно нанести шампунь на волосы, оставить на 2 минуты и смыть теплой водой.

    Несмотря на быстрый эффект (увлажнение кожи, уменьшение сухости, зуда, раздражения, шелушения), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7–10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении. Оптимальный результат достигается при использовании в сочетании со средствами ухода за кожей линии «Лостерин».

    Только для наружного применения.

    Назначение

    шампунь «Лостерин» предназначен для ежедневного ухода за сухой, чувствительной, раздраженной кожей головы и волосами.

    Описание

    Наиболее часто встречающимися заболеваниями кожи головы являются: себорея (перхоть), себорейный дерматит, псориаз, атопический дерматит, ихтиоз. Эти заболевания отличаются хроническим рецидивирующим течением, частыми обострениями, трудно поддаются лечению и, как правило, сопровождаются мучительным зудом, воспалением, избыточным шелушением и сухостью кожи головы. Кроме того, при данных заболеваниях часто возникает нарушение целостности кожного покрова, что может привести к развитию вторичной инфекции.

    Специальные указания

    при попадании в глаза промыть водой. Не применять при непереносимости отдельных компонентов.

    Условия хранения

    при температуре от +5 °С до +30 °С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После вскрытия мембраны хранить в вертикальном положении.

    Срок годности

    24 месяца. Дата изготовления (месяц, год), партия указаны на флаконе.

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта