Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты – не менее 45%, витамина Е – не менее 25 мг/100 г.
Показатель пищевой ценности или компонент | ||
Рекомендуемая суточная норма потребления (4-8 капсул массой 300 мг, или 2-4 капсулы массой 750 мг, или 1-2 капсулы массой 1360 мг) | ||
Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | % от адекватного уровня потребления* | |
Линолевая кислота, мг, не менее | 450-900 |
45-90 |
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника линолевой кислоты.
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 4-6 недель. При необходимости приём можно повторить.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарством.
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени.
Молочный чертополох (расторопша) используется для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.
Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Без рецепта