Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ

    КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ
    Действующие вещество (МНН): КИСЕЛЬ
    Группа: Пищевые продукты
    Первичная упаковка: ПАК
    Упаковка: №5, 20Г
    Штрих-код товара: 4650070110077
    Производитель: ЛЕОВИТ НУТРИО
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Состав

    сахар, крахмал картофельный, яблоко, мука овсяная, овощи (морковь, тыква), зверобоя экстракт, прополис (экстракт), родиолы розовой экстракт, загуститель – гуаровая камедь, регулятор кислотности – кислота лимонная, мяты перечной экстракт, куркума, ароматизатор. 

    Пищевая ценность*

    в 100 г сухого продукта

    в одной порции

    (20 г)

    % ССП**

    Энергетическая ценность, кДж/ккал

    1465/350

    293/70

    3

    Углеводы, г

    93

    18,6

    5

    * Средние значения.

    ** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

    Фармакологическое действие

    Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания
     

    Показания

    В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Показания:

    • в качестве диетического питания при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки:

    - хронический гастрит и гастродуоденит;

    - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

    - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

    • в период лечения и долечивания заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • для профилактики обострений заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки);
    • для купирования голодных болей;
    • для уменьшения и устранения таких симптомов, как тяжесть и боли в эпигастральной области, изжога, тошнота, отрыжка;
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

    Кисель в пакетиках по 20 г удобно использовать дома, взять с собой в дорогу или на работу.

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов.
     

    Способ применения и дозы

    Рекомендации по приготовлению: содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150–180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день.
     

    Описание

    Кисель «Желудочный нейтральный» ЛЕОВИТ – специализированный пищевой продукт  диетического профилактического питания при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. 
    Темпы современной жизни, стрессы и неправильное питание усиливают риски развития воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель «Желудочный нейтральный», созданный по принципам современной диетологии и традициям приготовления овсяных киселей, поможет облегчить неприятные симптомы. Экстракты прополиса, зверобоя, мяты перечной, куркума, тыква, морковь, овес      способствуют:
    • снижению воспалительных процессов, эпителизации и заживлению;
    • уменьшению болевых ощущений и регенерации тканей;
    • антимикробному и обволакивающему действиям;
    • уменьшению негативного действия стресса на организм.

    Клинические исследования фитокомплекса1, входящего в состав киселя «Желудочный нейтральный», показали, что боль в эпигастрии уменьшилась уже в начале лечения, диспепсические явления исчезли к концу первой недели с последующим улучшением аппетита, также отмечалась положительная динамика симптомов при контрольных рентгенологических и эндоскопических исследованиях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и фиксировались уменьшение воспалительных явлений, отека складок, эпителизация эрозий, улучшение моторно-эвакуаторных функций гастродуоденальной зоны. Уже через неделю после начала приема уменьшились проявления гастроэзофагеального рефлюкса (изжога, тошнота, отрыжка), изжога полностью прекращалась к 8-му дню, тошнота и отрыжка – к 10-му дню. Употребление в течение 14 дней способствовало поддержанию клеточного и гуморального звеньев иммунологического статуса и регуляции свободно-радикального окисления. 

    Не содержит искусственных красителей и консервантов.

    Кисель «Желудочный нейтральный» ЛЕОВИТ рекомендован для диетического  профилактического питания в условиях самоизоляции и карантина при коронавирусной инфекции в Учебно-методическом пособии «Особенности питания при коронавирусной инфекции в условиях самоизоляции и карантина», утвержденном руководителем Научно-методического центра по вопросам здорового питания групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора 16 апреля 2020 г. https://www.leovit.ru/upload/iblock/ccf/ccf81ce25342f4325fe8b86c360777d7.pdf
    1 Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002. – 710 с.

    Форма выпуска

    Смесь сухая, 5 пакетов по 20 г в картонной упаковке.
    Масса (нетто): 100 г (5 пакетов по 20 г).
     

    Условия хранения

    Использовать сразу после вскрытия пакета.
    Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 25°С
     

    Срок годности

    24 месяца