БАД. Не является лекарственным средством
Рыбий жир,
цинка глюконат,
L-аскорбиновая кислота,
троксерутин (экстракт плодов Софоры японской),
экстракт из цветков бархатцев мелкоцветных,
ниацинамид,
DL-альфа-токоферола ацетат,
магния сульфат моногидрат,
меди глюконат,
пиридоксина гидрохлорид,
тиамина гидрохлорид,
рибофлавин,
цианокобаламин 0,1% (в мальтодекстрине),
фолиевая кислота,
натрия селенит,
соевый лецитин,
кремния диоксид,
желатин,
глицерин (Е422),
сорбитол (Е420),
Е172.
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
«Визлея» – биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья
глаз.
Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра является наиболее опасной для сетчатки глаза. Разрушающее воздействие солнечного света, частое взаимодействие с компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, которые образуются в процессе метаболизма клеток также могут вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может провоцировать ухудшение зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут носить необратимый характер и с возратом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.
Существуют каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые, накапливаясь вокруг фоторецепторов, поглощают агрессивные волны светового спектра, обеспечивая фоторецепторам дополнительную защиту. Эти вещества не вырабатываются в организме и могут поступать только с пищей.
В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты.
У людей, получающих несбалансированную диету (с недостаточным содержанием фруктов, овощей и рыбы), может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае восполнить возникший дефицит можно с помощью биологически активных добавок к пище, которые рекомендуется принимать по мере необходимости.
Состав БАД к пище «Визлея» был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза и направлен на восполнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, микроэлементов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.
Как «Визлея» может помочь сохранению здоровья ваших глаз?
Лютеин и зеаксантин – это два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников, длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.
Троксерутин – флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica).
Обладает Р-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин, предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.
В состав биологически активной добавки к пище «Визлея», помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина входят витамины Е, С, микроэлементы селен, цинк, магний и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов. По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.
Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.
Селен – сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.
Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.
«Визлея» содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)) – это незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека.
Они должны поступать с пищей или биологически активными добавками, в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты – это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами сетчатка, главным образом ДГК. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития
возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology®, 2014 р.33 Diet).
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте,
при температуре от 15 °С до 25 °С.
Не является лекарственным средством.
24 мес.
Без рецепта