L-карнитин,
ароматизатор пищевой «лимон»,
лимонная кислота безводная,
натрия карбонат безводный,
диоксид кремния безводный,
ацесульфам калия.
Карнитин – это витаминоподобное вещество, выполняющее ряд важных функций в организме. Наиболее важной его функцией является активное участие в клеточном энергообмене.
L-карнитин доставляет жиры в виде длинноцепочечных жирных кислот в особые внутриклеточные структуры – митохондрии, где они в процессе β - окисления превращаются в АТФ – универсальный источник энергии для всех процессов, протекающих в организме.
Карнитин в своей естественной форме (L-карнитин) присутствует во многих органах и тканях человека, преобладая в тех из них, где выработка большого количества энергии необходима для нормального функционирования (мышцы, сердце, мозг, печень, почки).
L-карнитин частично синтезируется в организме, а частично поступает с пищей (в основном с красным мясом). Потребность в L-карнитине индивидуальна и составляет до 500 мг в сутки для взрослого человека.
При повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках, несбалансированном питании, диетах, потребность в L-карнитине возрастает в разы и может возникнуть его недостаточность. При недостатке L-карнитина снижается энергообеспечение клеток, а избыток жиров начинает накапливаться в подкожной жировой клетчатке и в органах.
Нехватка L-карнитина в организме может проявляться слабостью, апатией, снижением активности иммунных клеток. В этом случае необходим дополнительный источник L-карнитина.
Применение противопоказано при индивидуальной непереносимости.
Не рекомендуется принимать средство при беременности и в период лактации
в качестве источника L-карнитина взрослым и детям старше 14 лет – по 1 пакетику 1 раз в день, растворив содержимое в 150 мл воды (сока).
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
гранулы шипучие д/приг раствора для приема внутрь
Низкая работоспособность, Головная боль, Сотрясение мозга и другие черепно-мозговые травмы