Резиновая грелка проста и удобна в эксплуатации как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях.
Условия храниния до 25 С.
Показания к применению
Применяется для общего и местного обогрева тканей, охлаждения при ушибах, при простудных заболеваниях, холоде в помещениях.
Способ применения и дозы
Промыть грелку горячей водой при температуре не выше 90°C, снаружи протереть два раза марлевым тампоном, смоченным в 1%-ом по массе растворе хлорамина или 3%-ом по массе растворе перекиси водорода с добавлением 0,5% по массе раствора моющего средства ("Новость", "Астра", "Прогресс", "Лотос"), затем промыть проточной водой.
При применении грелки для местного согревания тела во втулку вкрутить пробку. При применении грелки для промывания и спринцевания пробку заменить на винтовой затвор со сквозным отверстием, на свободный конец которого одеть резиновую трубку и пропустить ее через широкую часть Т-образного отверстия зажима. В другой конец резиновой трубки вставить наконечник (при промывании) или маточный наконечник (при спринцевании).
Перед каждым применением для промывания и спринцевания грелку вместе с присоединенной для этих целей системой продезинфицировать одним из вышеуказанных растворов, присоединить простерилизованный наконечник.
При индивидуальном пользовании возможна дезинфекция грелки с системой вышеуказанными растворами не перед каждым применением. При этом грелку с системой промыть горячей водой температурой не выше 90°C, присоединить наконечник, обработанный 1% раствором хлорамина в течении 30 минут или 3% по массе раствором перекиси водорода в течении 80 минут и промыть горячей проточной водой.
После каждого применения наконечник грелки, используемой в лечебном заведении, погрузить в один из дезинфицирующих растворов. После каждого применения наконечник для индивидуального пользования промыть проточной водой с мылом, ополоснуть.
После применения грелку для местного согревания тела освободить от воды и подвесить за петлю. Грелку для промывания и спринцевания вместе с системой для этих целей промыть горячей проточной водой и подвесить за петлю. При этом зажим перевести в положение, позволяющее выпустить из грелки всю воду.
Без рецепта