лецитин (фосфолипиды), раствор желатина (желатин, глицерол Е 422), соевое масло бобов (растворитель), глицерол моностеарат (эмульгатор Е 475), оксид железа черный (краситель Е 172), оксид железа красный (краситель Е 172), оксид железа желтый (краситель Е 172), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6),тиамина нитрат (витамин В1), рибофлавин (витамин В2).
Суточный прием (6 капсул) содержит:Эссенциальные фосфолипиды 1410 мг, Витамин В1 1,68 мг, Витамин В2 2,10 мг, .Витамин В6 2,10 мг.
Входящие в состав лецитина эссенциальные (или незаменимые) фосфолипиды – это высокоспециализированные природные липиды, являющиеся важными компонентами мембран клеток организма. Термин «незаменимые» означает, что жирные кислоты, входящие в их состав, хотя и не вырабатываются в организме человека, тем не менее, они крайне необходимы для жизнедеятельности. Эссенциальные фосфолипиды обладают мембранотропными свойствами, метаболическим и гепатопротекторным действием, они регулируют липидный и углеводный обмен.
Эссенциальные фосфолипиды улучшают функциональное состояние печени. При нарушении метаболизма печени они обеспечивают поступление готовых к усвоению высокоэнергетичных фосфолипидов путем внедрения в мембраны клеток печени. Применение этих фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран клеток печени и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки. Помимо гепатопротекторных свойств, незаменимые фосфолипиды модифицируют течение метаболических процессов. Путем нормализации содержания липопротеинов и снижения повышенного уровня липидов в крови, они позитивно влияют на уровень холестерина (обеспечивают его мобилизацию и способствуют его выведению).
Витамин В1 (тиамин) – положительно влияет на нервную систему и функциональную деятельность головного мозга. Дефицит поступления тиамина с пищей приводит к повышению уровня кетокислот в крови и тканях и к сдвигам в кислотно-основном состоянии. Прием Витамина В1 обычно сочетается с употреблением других витаминов этой группы.
Витамин В2 (рибофлавин) – принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена веществ, улучшает функциональное состояние органов и систем организма. Рибофлавин также усиливает процесс фагоцитоза, способствует улучшению синтетической и детоксикационной функции печени, повышает желчевыделение и секрецию соляной кислоты в желудке, необходим для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Витамин В6 (пиридоксин) – играет большую роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования нервной системы. Пиридоксин принимает участие в жировом и липидном обмене, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Оказывает стимулирующее влияние на желчевыделительную функцию печени, нормализует функциональное состояние печени, регулирует гликогенобразовательную и антитоксическую функции печени. Пиридосин способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает метаболизм глюкозы.
капсулы массой 1070 мг.
Пищевая и энергетическая ценность: 1 капсула содержит 10 ккал, 35 кДж, белки 0,2 г, жиры 0,5 г, углеводы 0,1 г.
Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.
Биологически активная добавка к пище (БАД)
дополнительный источник эссенциальных фосфолипидов, витаминов В1, В2, В6.
индивидуальная непереносимость компонентов продуктов, беременным и кормящим женщинам.