Инструкция
Форма выпуска
Смесь для специализированного питания взрослых - пластиковая бутылка 125 мл - 4 шт в уп.
Хранить в сухом месте
Беречь от детей
вода; мальтодекстрин; белки коровьего молока; сахар; растительные масла (рапсовое, подсолнечное); ароматизатор; магния гидрофосфат; эмульгатор - соевый лецитин; холина хлорид; краситель - кармины; натрия L-аскорбат; калия цитрат; дикалия гидрофосфат; железа лактат; DL-альфа-токоферола ацетат; меди глюконат; цинка сульфат; марганца сульфат; кальция D-пантотенат; тиамина гидрохлорид; пиридоксин гидрохлорид; никотинамид; рибофлавин; ретинола ацетат; натрия фторид; птероилмоноглютаминовая кислота; хрома хлорид; натрия молибдат; натрия селенит; D-биотин; фитоменадион; калия йодид; холекальциферол; цианокобаламин.
НУТРИДРИНК КОМПАКТ ПРОТЕИН ОХЛАЖДАЮЩИЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ВКУС 125МЛ N4 - жидкая, готовая к употреблению, высокобелковая, высококалорийная смесь. Предназначена для взрослых пациентов с недостаточностью питания или риском ее развития.
Вкус: охлаждающий фруктово-ягодный
Терапевтические направления:
• Онкология
• Реабилитация
Назначение:
Диабет 2-го типа
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
• Самое высокое содержание белка в малом объеме: 18 г в 125 мл*
• Высокое содержание энергии: 306 ккал в 125 мл.
• 3 уникальных вкуса:
-охлаждающий фруктово-ягодный вкус
-согревающий вкус имбиря и тропических фруктов
-нейтральный вкус
• Оптимальное количество и соотношение Омега-3 и Омега-6 ПНЖК.
• Высокое содержание витаминов группы В, С, Е и микроэлементов (селен, хром, медь), которые обеспечивают антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект*.
• Может применяться при диабете 2-го типа. 2,5 хлебные единицы на 100 мл или 3,1 хлебные единицы в одной бутылочке.
• Низкое содержание лактозы: 0,3 г/100 мл.
• Не содержит глютен, холестерин, пищевые волокна и генетически модифицированные компоненты.
• Одноразовая стерильная упаковка позволяет применять у пациентов с выраженной иммуносупрессией, не вызывая риска микробной контаминации.
• Сбалансированное по составу, легко усвояемое питание.
Пищевая ценность на 100 мл:
Основные характеристики: энергетическая ценность 1030 кДж/245 ккал; белок (24% энергии) 14,6?г, сывороточный белок 0,7 г, казеин 13,9 г; жиры (35% энергии) 9,6?г, насыщенные 0,87?г, мононасыщенные 5,7 г, полинасыщенные 2,9 г, w6:w3 : 5,1:1; углеводы (41% энергии) 25,3?г, сахара 13,6?г, полисахариды 10,3; пищевые волокна 0 г, лактоза 0,3?г; осмолярность 570?м0см/л.
Минеральные вещества: : натрий 31,5?мг; калий 98,3?мг; хлориды 52,9?мг; кальций 350?мг; фосфор 279?мг; магний 54,1?мг; железо 2,21?мг; цинк 2,58?мг; медь 0,35?мг; марганец 0,64?мг; фториды 0,19?мг; молибден 22,8?мкг; селен 15,0?мкг; хром 15,4?мкг; йод 49,9?мкг.
Витамины: А 288?мкг-RE/ER; Д 2,08?мкг; Е 5,21?мг (?-ТЕ/ET); К 13,0?мкг; тиамин 0,52?мг; рибофлавин 0,57?мг; ниацин 0,70?мг (3,97?мг-NE/EN); пантотеновая кислота 1,53?мг; В6 0,61?мг; фолиевая кислота 80,9?мкг; В12 0,90?мкг; биотин 10?мкг; С 30,9?мг; холин 99,4?мг.
ВАЖНО!!! Только для энтерального питания. Не использовать парентерально.
Принимать под наблюдением врача.
Не может являться единственным источником питания.
Не может использоваться для питания детей.
Требуется мониторинг и коррекция количества потребления жидкости, если необходимо, для обеспечения надлежащего уровня гидратации
Для взрослых пациентов с недостаточностью питания или риском ее развития, в том числе:
• пациентам с онкологическими заболеваниями в период лечения и реабилитации (предоперационная подготовка, послеоперационная реабилитация, в период проведения и между курсами химио- или лучевой терапии), а также пациентов с инверсией вкуса на фоне противоопухолевой терапии
• пациентам с анорексией и сопутствующими нарушениями, включая сниженный аппетит из-за метаболического стресса, например, травма, ожоги
• неврологические заболевания или состояния такие как инсульты, травмы головы; умственная отсталость, физические дефекты; психиатрические нарушения, например, нервно-психическая анорексия; возрастные пациенты; старческий возраст, деменция • кахексия различного генеза
• гепатит; ВИЧ
• механические и физиологические нарушения желудочно-кишечного тракта, включая челюстно-лицевые травмы; рак ОГШ; нарушение функции глотания; частичная обструкция верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, например, сужение пищевода; частичная или хроническая обструкция желудочно-кишечного тракта; метаболические нарушения желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит, воспаление кишечника; энтерит, вызванный лучевой и химиотерапией; фистулы
• предоперационная подготовка и послеоперационная реабилитация
• при подготовке к эндоскопии и другим исследованиям кишечника (колоноскопия) • пациенты с повышенными потребностями, например, муковисцидоз.
-Возраст до 18 лет
-Выраженная дисфункция желудочно-кишечного тракта в результате кишечной непроходимости, перфорации желудочно-кишечного тракта, ишемии кишечника.
-Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента смеси.
Хранить в сухом месте при температуре 5-25 °С. Вскрытую бутылку хранить закрытой в холодильнике не более 24 часов.