: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (3 г) 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
масло подсолнечное, концентрат масла облепихового.
Пищевая ценность:
Показатели Содержание в суточной дозировке (9г)
Жиры, 9,0 в т.ч.ПНЖК омега-6, 6,3г в т.ч. линолевая кислота 4,5 г, гамма-линоленовая кислота 1,8 г
витамин Е 2,44 мг, каротиноиды (в пересчете на ?-каротин) 2,44 мг
Энергетическая ценность: 900 ккал (3700 кДж)/100 г.
С давних времён ценятся уникальные целебные свойства облепихи, используемые как в официальной, так и в народной медицине. Масло, получаемое из её плодов, содержит жизненно необходимые каждому человеку биологически активные вещества, которые нашим организмом не вырабатываются и могут поступать в него только извне. Наиболее важны среди них каротиноиды, токоферолы и токотриенолы (витамин Е), а также ненасыщенные жирные кислоты.
Каротиноиды — биоактивные соединения, которые выполняют в организме человека роль антиоксидантов, а также проявляют провитаминную активность. Поступая в организм с облепиховым маслом, они превращаются в витамин А, необходимый для поддержания процессов роста и репродукции, хорошего зрения, нормального функционирования кожи и слизистых оболочек. Каротиноиды также играют иммуностимулирующую роль, повышая защитную силу собственных интерферонов, защищая от свободных радикалов вилочковую (зобную) железу и повышая количество белых кровяных телец (лейкоцитов). Обязательным фактором для усвоения каротиноидов является наличие жирной среды. Присутствующие в облепиховом масле растительные липиды в полной мере обеспечивают эту потребность.
Витамин Е также является жирорастворимым витамином и очень важен для сохранения молодости, красоты и репродуктивных функций организма. Он положительно влияет на образование половых гормонов, способствует оплодотворению яйцеклетки, а также развитию эмбриона и плода. Токоферолы и токотриенолы природного витамина Е — главные факторы, замедляющие процессы старения. Они являются активными антиоксидантами, связывают и выводят из организма свободные радикалы, вызывающие разрушение клеток и провоцирующие онкологические заболевания. В синергетическом действии с витамином А витамин Е представляет собой мощный стимулятор устойчивости иммунной системы организма. Он также тормозит развитие атеросклероза и восстанавливает в организме водно-липидный баланс.
Комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 — ещё одна ценнейшая составная часть облепихового масла. Линолевая и гамма-линоленовая кислоты, входящие в Омега-6 комплекс, улучшают метаболизм, нормализуют жировой обмен и являются дополнительным фактором, наделяющим облепиховое масло противосклеротическим и иммуностимулирующим действием. Кроме того, гамма-линоленовая кислота необходима организму для выработки простагландина Е1 — одного из самых действенных защитных средств, предотвращающих преждевременное старение и возникновение воспалений. С возрастом потребность в этой кислоте увеличивается.
Облепиховое масло можно использовать не только для приёма внутрь, но и для наружного применения. При нанесении масла облепихи на кожу его компоненты активизируют работу моноцитов и монофагов — иммунных клеток, которые защищают нас от инфекций и бактерий, стимулируют заживление повреждённых участков кожи, удаляют омертвевшие клетки и усиливают регенерацию эпидермиса. Именно поэтому облепиховое масло рекомендуют применять при ожогах и других повреждениях кожного покрова.
Облепиховое масло «Горноалтайское» изготовлено из спелых плодов облепихи алтайских сортов. Благодаря щадящим технологиям переработки в нём максимально сохранены биологически активные вещества, содержащиеся в свежей ягоде.
Масло для приема внутрь и наружного применения
В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника ПНЖК омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислоты), витамина Е, каротиноидов.
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, острые воспалительные заболевания печени и поджелудочной железы.
Горечь во рту, жжение (при наружном и ректальном применении), аллергические реакции;