Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    МАСЛО КУНЖУТНОЕ

    МАСЛО КУНЖУТНОЕ
    Действующие вещество (МНН): МАСЛО
    Группа: Растительные, натуральные препараты
    Первичная упаковка: ФЛ.
    Упаковка: №1, 250МЛ
    Производитель: НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА ООО
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Форма выпуска и состав

    Льняное кунжутное масло 100%. 

    Как принимать, курс приема и дозировка

    Натуральные масла холодного отжима по вкусу можно добавлять в готовые блюда.
    В профилактических целях масло можно употреблять по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

    Масло кунжутное показания к применению

    Рекомендуется:

    • для укрепления иммунной системы;
    • при нарушении обменных процессов в организме, гиперфункции щитовидной железы;
    • при заболеваниях дыхательной системы;
    • при гастрите, язвенном колите и почечнокаменной болезни;
    • для нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем;при воспалительных процессах на коже (экземе и псориазе) и слизистых оболочках;
    • для улучшения состава крови и снижения уровня холестерина;
    • для ухода за волосами и кожей.

    Описание

    Кунжут издавна славится своими уникальными питательными и целительными свойствами. Однако сырые семена кунжута хранятся недолго. А при термической обработке (жарке) их польза частично теряется. Только в кунжутном масле, полученном методом холодного отжима, бережно сохраняются все полезные свойства кунжута. Это продукт здорового питания с оптимально сбалансированным содержанием необходимых организму человека полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других ценных биологически активных веществ.

    Кунжутное масло изготовлено по уникальной запатентованной технологии. Оно содержит около десятка незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот, которые являются необходимыми для нормальной жизнедеятельности и функционирования всего организма. Это олеиновая, линолевая, стеариновая, арахиновая, пальмитиновая, лигноцериновая кислоты. Большинство из них не вырабатываются организмом самостоятельно, поэтому их необходимо регулярно получать из пищи. Кроме того, кунжутное масло содержит:

    - мощный антиоксидант сезамол –  натуральное активное вещество –  поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Предотвращает появление признаков преждевременного старения.

    - минеральные вещества: цинк, медь, магний;

    - комплекс витаминов группы В, витамины А и Е.

    Кунжутное масло в кулинарии. Кунжутное масло широко используется в кулинарии азиатских стран для фритюра, заправки салатов, приготовления соусов и плова. Корейцы часто готовят мясо с кунжутом или в кунжутном масле, считая, что оно выводит вредные вещества из организма.

    В Китае и Японии кунжутное масло принято добавлять в супы и различные блюда, оно отлично подходит для салатов, а также часто используется для приготовления суши. Возможно, именно в постоянном употреблении кунжутного масла кроется секрет здоровья и долголетия народов Востока.

    Регулярно употребляя в пищу масло кунжута, добавляя его в готовые блюда, можно не только улучшить вкус еды, но и получить пользу для здоровья, предотвратив возникновение различных заболеваний.

    Кунжутное масло в косметологии. В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее.