Полоска индикаторная "АЛКО-СКРИН" предназначена для одноэтапного качественного и полуколичественного in vitro определения содержания алкоголя в слюне человека ферментативным методом, для скрининга и оценки содержания алкоголя в организме при необходимости экстренной диагностики, а также самоконтроля.
Процедура тестирования не требует специального оборудования или дополнительных навыков.
Принцип работы теста
В основе метода определения содержания алкоголя в слюне лежит высокоспецифичная ферментативная реакция окисления первичных спиртов алкогольоксидазой до альдегида и перекиси водорода, которая, разлагаясь в присутствии пероксидазы, вызывает окисление хромогена в окрашенный продукт. Интенсивность и цвет окраски свидетельствует о концентрации алкоголя в анализируемом образце, которая определяется с помощью цветовой шкалы.
Аналитические характеристики
Чувствительность определения (минимально определяемая концентрация) – 0,02% алкоголя (соответствует 0,2 промилле алкоголя по крови).
Специфичность. Сенсорный элемент "АЛКО-СКРИН" чувствителен к метанолу, этанолу, пропанолу, не чувствителен к другим спиртам и ацетону.
С помощью "АЛКО-СКРИН" можно определить 0,02%, 0,05%, 0,1%, 0,2% алкоголя в слюне. Цветовая шкала содержит 5 цветовых зон, соответствующих концентрациям алкоголя 0; 0,2; 0,5; 1; 2 промилле.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение Инструкции по применению.
Тест на алкоголь АлкоСкрин – высоко чувствительный экспресс-тест для полуколичественного определения уровня алкоголя в слюне.
Тест на алкоголь АлкоСкрин предназначен для одноэтапного качественного и полуколичественного in vitro определения содержания алкоголя в слюне человека ферментативным методом, для скрининга и оценки содержания алкоголя в организме при необходимости экстренной диагностики, а также самоконтроля.
Процедура тестирования не требует специального оборудования или дополнительных навыков.
Полоска индикаторная «АЛКО-СКРИН», упакованная в пакет из ламинированной алюминиевой фольги с осушителем, может храниться при температуре от +5 до +25°С в течение всего срока годности. Определение можно проводить при температуре от +15 до
12 месяцев.
Без рецепта