В качестве биологически активной добавки к пище – источника флавоноидов и дубильных веществ.
1 фильтр-пакет залить 1/2 стакана (100 мл) кипятка, настаивать 15 минут, отжать. Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 3-4 недели. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Таволга или лабазник вязолистный поистине целебное растение: еще издревле люди применяли таволгу как «средство от сорока болезней» и верили в ее чудодейственность.
В лечебных целях применялись все части растения: и цветки, обладающие сладким медовым ароматом, и корневища, и листья таволги. Из свежей или высушенной травы таволги изготавливали водные настои, настойки, отвары, примочки и припарки.
Из ароматных цветков таволги делали вкусный и полезный таволжный чай, который применяли для предупреждения заболеваний суставов, против лишнего веса и для укрепления иммунитета. Чаем из таволги поили больных простудными заболеваниями, им сбивали высокую температуру и лечили расстройство желудка.
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.
Без рецепта