Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    КУСАЛОЧКА РЫБИЙ ЖИР

    КУСАЛОЧКА РЫБИЙ ЖИР
    Действующие вещество (МНН): ОМЕГА 3 + ВИТАМИН А, Д
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: КАПС.
    Упаковка: №90, 500МГ
    Производитель: РЕАЛКАПС ЗАО
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Состав

    рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, микрокристаллическая целлюлоза (антислеживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин Е, витамин А, витамин D.

    1 капсула содержит:

    Рыбий жир - 500 мг, из них ПЖНК Омега-3 - 150 мг, Витамин Е 2,8 мг/ 4,17 МЕ, Витамин А 200 мкг/ 667 МЕ, Витамин D 2,6 мкг/ 104 МЕ.

    Описание

    КУСАЛОЧКА - это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.

    Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус.

    Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ, ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.

    Поскольку КУСАЛОЧКА - это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.

    Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?

    Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:

    -укрепления иммунитета;

    -улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;

    -укрепления костей и зубов;

    -улучшения сна;

    -предотвращения переутомления и стрессов;

    -для профилактики заболевания глаз;

    -предотвращения развития аллергии и астмы у детей.

    Подробнее о действии биологически активных компонентов

    Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.

    Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?

    1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А, D, Е: более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота - наиболее важная для детского организма.

    2) Натуральный состав

    Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

    3) Безопасность.

    ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.

    Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:

    1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.

    2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

    Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием - ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы - это необычно и весело.

    КУСАЛОЧКА - это натурально, полезно, удобно и безопасно.

    Рыбий жир укрепляет иммунитет.

    ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов, имеющих обобщённое название «иммунитет».

    Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.

    Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).

    ПНЖК помогают бороться с аллергией.

    В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.

    Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е. ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

    ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.

    Особого внимания заслуживает способность ПНЖК омега-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ - один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество, запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

    ПНЖК необходимы для мозга и зрения.

    Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.

    Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД "КУСАЛОЧКА" рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

    Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

    Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

    Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит - это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30-50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D-дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

    Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

    Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

    Показания

    рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов

    Способ применения и дозы

    детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день,

    детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды.

    Продолжительность приема - 1 месяц.

    Возможны повторные приёмы в течение года.

    Особые указания

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    БАД. Не является лекарственным средством.

    Температура хранения

    от 2℃ до 25℃