Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    СИМБИОТИК ФОРТЕ

    СИМБИОТИК ФОРТЕ
    Действующие вещество (МНН): ПРЕБИОТИК+ПРОБИОТИК
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: КАПС.
    Упаковка: №20, 30/60/90
    Производитель: ГЕО ОРГАНИКС ООО
    Страна: ГРУЗИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Описание

    Состав:
    фруктоолигосахариды, лактобактерии лактис (Lactobacillus lactis), оболочка капсулы (желатин, краситель диоксид титана), антислеживающий агент – магниевая соль стеариновой кислоты (Е470), лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium longum), лактобактерии казей (Lactobacillus casei), бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum).

    Состояние здоровья и психологического комфорта человека напрямую зависит от работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а в частности от микрофлоры. Полезная микрофлора ЖКТ включает широкую разновидность бактерий, среди которых наиболее важные – бифидобактерии и лактобактерии.
    Синбиотики – это современная группа препаратов, которые содержат полезные микроорганизмы – пробиотики, а также питательную среду для их роста и жизнедеятельности – пребиотики.
    Комплексное действие синбиотика «Симбиотик форте» стимулирует рост и развитие полезных для здоровья бактерий и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья.

    Бифидобактерии (Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum)
        Способствуют нормализации микрофлоры кишечника и значительному снижению симптомов синдрома раздражённого кишечника;
        Улучшают всасываемость микроэлементов и витаминов;
        Синтезируют витамины группы В (B1, В2, В6, фолиевую кислоту), витамин К; являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана, который способствуют биосинтезу серотонина, при этом в качестве источника азота используют аммиак;
        Обладают природной устойчивостью к ряду антибиотиков, широко используемых в медицинской практике, и высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

    Лактобактерии (Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei)
    Принимают активное участие в метаболических процессах и корректируют микроэкологические нарушения. Их применяют для получения пробиотиков и продуктов питания.
        Защитная функция бактерий обусловлена их способностью продуцировать молочную кислоту. Лактобациллы синтезируют также антимикробные и антибиотикоподобные субстанции — лизоцим, перекись водорода, бактериоцины, жирные кислоты;
        Витаминообразующая функция — участие в синтезе витаминов В2, В9, В7 и других;
        Lactobacillus активизируют сниженный иммунитет и не затрагивают нормально функционирующую иммунную систему;
        Обладают способностью активизировать процессы жизнедеятельности бифидобактерий.

    Фруктоолигосахариды
    Фруктоолигосахариды – полезный вид пребитиков; незаменимы для стимулирования размножения полезной микрофлоры кишечника. Основные функции фруктоолигосахаридов:

    ·        Стимуляция роста нормальной микрофлоры кишечника (лакто- и бифидобактерий);
    ·        Подавление развития патогенных бактерий;
    ·        Предупреждение возникновения дисбактериоза;
    ·        Нормализация функции кишечника – улучшение переваривания и поглощения питательных веществ, предупреждение возникновения и развития гнилостных процессов и избыточного газообразования в кишечнике;
    ·        Являются источником питания для эпителиальных клеток толстой кишки;
    ·        Нормализация стула – увеличение объема каловых масс, уменьшение транзитного времени прохождения через желудочно-кишечный тракт;
    ·        Выведение из организма отходов обменных процессов, токсинов, холестеринов, тяжелых металлов и радионуклидов;
    ·        Повышение всасываемости и усвоения кальция.

    бласть применения: рекомендуется в качестве БАД к пище – дополнительного пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

    Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 3-х лет принимать по 1 капсуле 1 раз в день (предпочтительно вечером) во время еды. Детям до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко (50-100мл) с температурой не выше +40°С, перемешать и сразу выпить.

    Пищевая ценность:

    Компонент     Содержание в дневной порции (1 капсула)
    Lactobacillus lactis, КОЕ      1,6 х 109
    Lactobacillus rhamnosus, КОЕ               1,7 х 109
    Lactobacillus casei, КОЕ     1,7 х 109
    Bifidobacterium longum, КОЕ     4,0 х 109
    Bifidobacterium bifidum, КОЕ     4,0 х 109

    Продолжительность приёма: 20-30 дней. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.