Кусочки чаги. Цвет темно-коричневый. Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.
Чага (березовый гриб)
Характеристика
Чага содержит гуминоподобную чаговую кислоту, органические кислоты, микроэлементы, в том числе марганец и кобальт, пигменты и другие биологически активные вещества.
растительного происхождения средство
Препарат регулирует метаболические процессы, нормализует функцию кишечника, устраняет диспептические явления, способствует повышению общей резистентности организма, снижает потоотделение, оказывает общетонизирующее действие.
В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронических гастритов, дискине-зии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях, улучшающего общее состояние онкологических больных.
Повышенная чувствительность к препарату. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.
50 г измельченной чаги заливают 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивают в течение 2 суток при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 0,5 л.
Принимают внутрь по 1/2 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами 7-10 дней.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции. При длительном непрерывном применении препарата чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспептические явле-ния. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат
Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и внутривенное введение декстро-зы.
При лечении препаратом чаги показана молочно-растительная диета, ограничение в рационе пи-тания жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.
от 2℃ до 25℃
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток.