льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, смесь токоферолов (антиокислитель).
Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) – не менее 50%.
Льняное масло – исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешёвыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является «живым продуктом», поэтому его нужно оберегать от нагрева и воздействия прямых солнечных лучей. Льняное масло предупреждает болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления. Льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и пременопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению повреждённых тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, лёгким слабительным, бактерицидным действием.
рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В рекомендуемой суточной норме потребления БАД содержится не менее 2 г ПНЖК Омега-3, что составляет 100% адекватного уровня потребления организма..
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством
от 2℃ до 25℃