100% конопляное масло.
Для общего оздоровления организма и в целях профилактики различных заболеваний конопляное масло рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Заправляйте конопляным маслом холодные и тёплые салаты, винегреты. Добавляйте в супы, каши, крупяные гарниры, макароны и соусы.
Готовить на конопляном масле не представляется возможным из-за низкой температуры кипения. К тому же при термической обработке, масло теряет свои полезные вещества.
В рациональном питании отношение омега-6 / омега-3 должно составлять 4:1. И конопляное масло обладает очень близким к этому идеальному соотношению. В одной ложке (15 мл) конопляного масла Эльфа содержится: 8,25 г омега-6; 2,85 г омега-3; 2,1 г омега-9 полиненасыщенных жирных кислот; 10 % от суточной нормы витамина Е.
Очень немногие продукты питания могут соперничать по питательным свойствам с семенами конопли. Главная целительная сила этих маленьких зернышек — особенные жирные кислоты в составе конопляного масла. Это поистине драгоценные для здоровья линоленовая, альфа-линоленовая (Омега 3) и линолевая, гамма-линоленовая (Омега 6) полиненасыщенные жирные кислоты.
Конопляное масло Эльфа, полученное методом холодного отжима, натуральное и нерафинированное, очень ценно по своему составу и полностью усваивается организмом. Оно содержит большое количество жирорастворимых витаминов, макро- и микронутриентов (марганец, железо, сера, калий, кальций, цинк и фосфор и др.), фитостеролов и антиоксидантов. Более всего поражает разнообразие его состава. На сегодняшний день в нём найдено около 400 органических соединений. Такого количества соединений не содержит ни одна масличная культура.