Женьшень Корень
Без рецепта
Имеет широкий спектр применения в народной медицине, считается просто находкой для человечества. Способно благотворно влиять на организм человека, благодаря большому количеству положительных свойств.
Необходимо строго соблюдать дозировку и длительность приема, так как зарегистрированы случаи смертельного исхода от приема женьшеневого корня.
1 ст.л. (10 г) корня женьшеня смешивают с 200мл. кипятка и варят 15 мин. на слабом огне под крышкой. Процеживают и принимают внутрь по трети стакана этого настоя трижды в день.
Настойка. Применяют при снижении тонуса организма, упадке сил, физическом и умственном истощении, после длительных болезней. 15 гр. корня женьшеня заливают пол-литра 30%-го спирта либо водки, настаивают две недели время от времени встряхивая емкость. Пьют за 20 минут перед едой трижды в день по 15 капель настойки. Курс – 3 месяца.
Отвар. От бронхита, простуды, миопии, головокружения, одышки, диабета, плеврита, импотенции. 2-3 ложки (столовых) корня женьшеня заливают двумя стаканами прохладной воды, проваривают на маленьком огне, пока половина жидкости не выкипит. Настаивают и процеживают, принимают одну столовую ложку отвара один раз в день.
Настойка. При импотенции, неврозе, стрессе, депрессии. 4 ст.л. корня измельчают в порошок, заливают литром 70%-ного спирта или водки и дают настояться до 4 недель в затемненном месте, время от времени встряхивая емкость с настойкой. Процеживают и принимают 30 капель трижды в день перед едой. Курс полтора месяца.
Настойка. При онкологических заболеваниях, тромбозе, диабете, хронических болезнях легких, анемии, гастрите с пониженной кислотностью. Корень женьшеня (30гр.) перемалывают в блендере, добавляют холодную подслащенную воду, настаивают в течение четырех часов. После этого корни извлекают и мелко режут, выливают воду. Порезанный корень женьшеня заливают 500мл 40%-ного спирта или качественной водки и настаивают 3 недели в затемненном месте, время от времени потряхивая емкость с настойкой. Процеживают и принимают 20 капель трижды в день перед едой. Курс не менее 10 дней 3 раза с 10 дневными перерывами.