Чага
Чага (березовый гриб) содержит фенольные соединения, гуминоподобную чаговую кислоту, органические кислоты и другие биологически активные вещества.
Препарат регулирует метаболические процессы, обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами, способствует повышению защитных сил организма.
Хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения, дискинезии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях, улучшающего общее состояние онкологических больных.
Повышенная чувствительность к препарату.
Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.
Возможны аллергические реакции.
При длительном непрерывном применении препаратов чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспепсические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.
Не рекомендуется одновременно назначение пенициллинов и внутривенное введение декстрозы.
50 г измельченной чаги заливают 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивают в течение 2-х суток при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 0,5 л.
Принимают настой внутрь по 1/2 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Кусочки чаги. Цвет от темно-коричневого до коричневого с желтыми вкраплениями.
Запах отсутствует. Вкус водного извлечения горьковатый.
При лечении препаратами чаги показана молочно-растительная диета, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.
При заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, необходимо ограничить употребление воды.
В сухом, защищенном от света месте.
Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
сырье растительное измельченное