Наименование компонента |
Содержание в 1 капсуле (суточный прием), КОЕ |
% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня) |
Bifidobacterium |
50,0×109 |
10000%* |
Lactobacillus |
5,0×109 |
1000%* |
Содержание лакто- и бифидобактерий на конец срока годности регламентировано требованиями ТУ 10.89.19-307-21428156-2021 и составляет не менее 3500% и 350% соответственно. |
Крахмал картофельный, крахмал прежелатинизированный, Bifidobacterium animalis ssp lactis, компонент капсулы (пищевая добавка): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель): фруктоолигосахариды, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp longum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, стеарат магния (агент антислеживающий), Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus salivarius.
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Бифидобактерии ускоряют переваривание белков, жиров, стимулируют перистальтику кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы «В», витамина К, фолиевой и нуклеиновых кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот. Они стимулируют синтез иммуноглобулинов, что играет важную роль в формировании общего иммунитета человека.
Лактобактерии составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Вступая во взаимодействие с другими микробами, лактобактерии продуцируют собственные антибиотики и подавляют гнилостные условно-патогенные микроорганизмы и возбудителей острых кишечных инфекций. Вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие многие функции организма.
Пребиотик (фруктоолигосахариды) являются пищей для полезных бактерий. В нерасщепленном виде они достигают кишечника, после чего начинается микробная ферментация.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Сбалансированный комплекс лакто- и бифидобактерий способствует: формированию и росту нормальной микрофлоры кишечника, поддержанию здоровья кишечника, улучшению состояния при синдроме раздраженного кишечника, кишечных инфекциях; улучшению пищеварения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта; укреплению иммунитета, повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. Ускоренное восстановление микрофлоры кишечника.
Взрослым и детям (со второй недели жизни) – по 1 капсуле 1 раз в день. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше +40ᵒ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема – не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/с врачом-педиатром. Не является лекарством.
Мультифлора макси – синбиотик нового поколения для ускоренного восстановления микрофлоры кишечника. Это синергия 8 штаммов (5 видов лактобактерий и 3 вида бифидобактерий) и 1 пребиотика (фруктоолигосахариды).
Мультифлора макси способствует:
Преимущества Мультифлора макси:
3 технологических ступени производства это:
Технология ферментации высокой плотности – благодаря строговыверенным объему сырья, температуре обработки и давления воздуха на выходе получаются активные пробиотики с очень высокой концентрацией.
Технология активного покрытия – препятствует повреждению пробиотиков и защищает их на всех ступенях производства.
Технология лиофилизации (сублимационной сушки) – позволяет высушить пробиотики, сохранив их активность и жизнеспособность.
Капсулы по 0,5 г.
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25ᵒ С.
2 года
Без рецепта