Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - не менее 60%; витамин Е - не менее 20 мг/100 г
Льняное масло — исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешевыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
Льняное масло — настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления.
Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей.
Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях.
Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Взрослым и детям старше 14 лет по 1/2 чайной ложке в день во время еды. Продолжительность приема 1-2 месяца, прием можно повторять 1-2 раза в год.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Масло
Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Без рецепта