Взрослым по 1 чайной ложке (2,5 г) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Употребление 2,5 г в день шрота расторопши удовлетворяет суточную потребность человека во флаволигнанах на 250%, что не превышает верхний допустимый уровень потребления.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
БАД к пище «Шрот расторопши» представляет из себя порошок, полученный после холодного отжима масла из плодов расторопши пятнистой. Шрот расторопши относится к группе растительных гепа-топротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень.
Уникальность свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина — комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.). На сегодняшний день достаточно изученными являются следующие эффекты силимарина:
Оздоровительное и общеукрепляющее действие шрота расторопши обосновано не только наличием силимарина. Шрот богат пищевыми волокнами, которые стимулируют очищение организма от шлаков и токсических веществ, способствуют защите и восстановлению органов и тканей организма.
Без рецепта