Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    Взрослым принимать по 1 капсуле в день после еды.

    Продолжительность приема - 3- 6 месяцев.

    При необходимости прием можно повторить.

    Показания

    в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей фитостерины.

    Состав

    Триглицериды среднецепочечные, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, глицерин и сорбитовый сироп (агенты влагоудерживающие), оксиды железа (красители); неомыляемые соединения авокадо и сои, твин 80 (эмульгатор), смесь натуральных токоферолов (антиокислитель).

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

    Особые указания

    Биологически активная добавка (БАД) к пище

    Не является лекарственным средством.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Описание

    СТРУКТАМИН - Биологически активная добавка (БАД) к пище - Фитопрепарат на основе неомыляемых соединений авокадо и сои для уменьшения негативной симптоматики при заболеваниях коленного и тазобедренного суставов.

    Внешний вид и свойства: Безвкусные капсулы коричневого цвета. Содержимое капсул маслянистое с соевым привкусом.

    Активное вещество:

    неомыляемые соединения авокадо, неомыляемые соединения соевых бобов, фитостерины

    Действие:

    способствует уменьшению воспаления в коленных суставах, регенерации структуры хрящевой ткани, синтезу собственного коллагена 2 типа

    Содержание в 1 капсуле (суточном приеме) и % от адекватного уровня суточного потребления

    Авокадо масла

    неомыляемые соединения 100 мг

    Соевых бобов масла

    неомыляемые соединения 200 мг

    в том числе

    Фитостерины 84 мг

    Допускается отклонение в соответствии с ТУ 10.89.19-474-21428156-2023

    Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.

    «Структамин» - фитопрепарат, созданный на основе неомыляемых соединений авокадо и сои, который способствует уменьшению негативной симптоматики при заболеваниях коленного и тазобедренного суставов1,2. Такой эффект достигается благодаря уникальному двойному механизму действия, который доказал свою эффективность в подавлении воспаления и клеточного повреждения суставного хряща3.

    Неомыляемые соединения авокадо и сои в дополнение к комплексной терапии нарушения структуры суставов способствуют:

    • уменьшению воспалительных процессов и болезненных ощущений;

    • регенерации структуры хрящевой ткани, за счет активизации выработки собственных компонентов хрящевого матрикса: собственного коллагена, хондроитина и гиалуроновой кислоты;

    • предупреждению разрушений хряща, блокируя выработку деструктивных компонентов; армировании хрящевого матрикса, приданию суставу внутреннего тонуса и упругости и улучшению двигательной активности;

    • снижению потребности в применении нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

    Неомыляемые соединения авокадо и сои - это натуральная добавка, полученная в результате гидролиза масел из плодов и семян авокадо и соевых бобов методом молекулярной дистилляции. При соединении этой добавки с щёлочью она не образует мыла, поэтому эти соединения и получили название «неомыляемые». Именно неомыляемая часть содержит необходимые активные вещества. В фитопрепарате «Структамин» подобрана оптимальная и научно обоснованная дозировка: 200 мг сои и 100 мг авокадо при содержании полиолов, токоферолов, насыщенных углеводородов с длинной цепью, сквалена, а также при содержании фитостеринов не менее 28%.

    Действие неомыляемых соединений в составе «Структамина» направлено на стимуляцию анаболитических процессов: синтеза макромолекул внеклеточного матрикса хряща - протеогликанов, гиалуроната и коллагена 2 типа3. При этом, ключевые компоненты «Структамина» - неомыляемые соединения авокадо и сои - способны снижать производство провоспалительных цитокинов, тем самым убирая самый неприятный симптом, а именно - болезненные ощущения3.

    Многочисленными исследованиями доказано3, что неомыляемые соединения авокадо и сои:

    • стимулируют регенеративные процессы в суставе, активируя продукцию собственных главных компонентов хряща (коллагена, хондроицитов и гиалуроновой кислоты)

    • уменьшают выработку провоспалительных цитокинов, вызывающих боль и неприятные ощущения у людей, страдающих остеоартритом.

    • блокируют выработку деструктивных компонентов, которые способны вызвать дальнейшее разрушение хряща.

    «Структамин» относится к препаратам, для которых характерно отложенное действие. Поэтому рекомендуется длительный прием от 3-х до 6 месяцев.

    _________________________________________________________________________________

    1 Yves Edgard Henrotin "Avocado/Soybean Unsaponifiables (Piacledine®300) show beneficial effect on the metabolism of osteoarthritic cartilage, synovium and subchondral bone: An overview of the mechanisms"/Medical Science, 2017/ DOI: 10.3934/medsci.2018.1.33

    2 Au RY, Al-Talib TK, Au AY, Phan PV, Rondoza CG. Avocado soybean unsaponifiables (ASU) suppress TNF-alpha, IL-1beta, COX-2, iNOS gene expression, and prostaglandin E(2) and nitric oxide production in articular chondrocytes and monocyte/macrophages. Osteoarthritis Cartilage 2007;15(11):1249e55.

    3 Каратеев А.Е., Лила А.М. «Терапевтический потенциал лекарственного препарата на основе неомыляемых соединений авокадо и сои при лечении остеоартрита: данные российских и международных исследований (описательный обзор», «Современная ревматология №2», 2022

    Свернуть

    Упаковка и форма выпуска

    Капсулы массой 1,3 г - 30 шт в уп.

    Температура хранения

    от 2℃ до 25℃