в качестве дополнительного источника желатина.
дополнительное средство в комплексной терапии диареи у взрослых и детей.
индивидуальная непереносимость компонентов
T=+(15-25)C
содержимое пакетика высыпать в столовую ложку, смешать с небольшим количеством воды и в таком виде дать выпить ребёнку;
либо растворить содержимое пакетика в 50-100 мл кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры, и полученную суспензию вместе с образовавшимся осадком дать выпить ребёнку.
Дети до 3-х лет - по 1 пакетику с интервалом 4-6 часов до исчезновения симптомов диареи, но не более 6 пакетиков в сутки.
Дети от 3-х до 14 лет - по 1-2 пакетика (в зависимости от степени выраженности диареи) с интервалом 4-6 часов до исчезновения симптомов диареи.
Дети старше 14 лет и взрослые - по 1-2 капсулы (в зависимости от степени выраженности диареи) с интервалом 4-6 часов до исчезновения симптомов диареи.
При необходимости доза может быть увеличена после консультации с врачом.
Активным веществом Адиарина является желатина таннат - комплекс желатина и танина.
При приёме внутрь желатина таннат не изменяется в кислой среде желудка; в щелочной среде кишечника распадается на желатин и танин. Желатин обладает свойством абсорбировать (связывать) микробные токсины в просвете кишечника и выводить их из организма, что способствует уменьшению явлений интоксикации. Танин обладает выраженным местным вяжущим действием. При попадании в просвет кишечника образует на поверхности воспаленной слизистой оболочки защитную пленку, уменьшает воспаление, оказывает обезболивающее действие, препятствует всасыванию микробных токсинов и излишней потере жидкости организмом.
Эффект от применения Адиарина сохраняется до 12 часов.