Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ГАСТРОБЕНЕ ПЛЮС

    ГАСТРОБЕНЕ ПЛЮС
    Действующие вещество (МНН): ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: ТАБ ЖЕВ
    Упаковка: №18, 2,5Г
    Производитель: КЕНДИ ЛТД
    Страна: ИНДИЯ/БОЛГАРИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Гастробене плюс - это биологически активная добавка (БАД) к пище для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета, в качестве источника Lactobacillus bulgaricus. Биологически активная добавка к пище ГАСТРОБЕНЕ® ПЛЮС содержит уникальные по своим свойствам бактерии - Lactobacillus bulgaricus, единственная лактобацилла, которая имеет растительное происхождение. Как правило, Lactobacillus bulgaricus вытесняет условно-патогенную микрофлору. К примеру, она способна побороть известную бактерию Helicobacter Pylori. Не секрет, что 90% живых бактерий погибают в желудке от действия соляной кислоты. Болгарская палочка устойчивее к желудочному соку, чем прочие штаммы лактобацилл. Болгарская палочка способствует активному росту в кишечнике Lactobacillus acidophilus и других полезных штаммов, которые обязательно должны присутствовать в здоровом кишечнике. Взрослым рекомендуется рассасывать, разжевывать или держать во рту до полного растворения по 1-2 таблетке один раз в день за 30 минут до еды. Курс приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Характеристики

    Способ применения и дозы

    Взрослым рекомендуется рассасывать, разжевывать или держать во рту до полного растворения по 1-2 таблетке один раз в день за 30 минут до еды. Курс приема 1 месяц.

    Показания

    Рекомендуется для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета, в качестве источника Lactobacillus bulgaricus.

    Состав

    изомальт (Е953 - подсластитель), лиофилизат молочных бактерий (Lactobacillus bulgaricus), сахар, сахарный колер (Е150 - краситель), гуммиарабик (Е414 - связующий агент), кремния диоксид (Е551 - наполнитель), ортофосфат кальция трехзамещенный (Е341 - разрыхлитель).

    Одна таблетка содержит Lactobacillus bulgaricus 5х109 КОЕ/г - 250 мг.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Сахарный диабет.

    Особые указания

    Биологически активная добавка к пище.

    Не является лекарственным средством.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Не превышайте рекомендуемую дозу. Если у Вас имеются какие-либо заболевания, либо Вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарственные препараты или другие биологически активные добавки к пище, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

    Продукт содержит сахар, что следует учитывать лицам с нарушением углеводного обмена и избыточной массой тела.

    Содержит подсластитель (Е953, изомальт). При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

    Данный продукт является биологически активной добавкой и не заменяет разнообразное и здоровое питание!

    Описание

    ГАСТРОБЕНЕ ПЛЮС - Жевательные таблетки светло-бежевого цвета диаметром 25 мм и массой 2,5 г.

    Одна таблетка содержит Lactobacillus bulgaricus 5х109 КОЕ/г - 250 мг.

    Данные по содержанию микроорганизмов:

    в максимальной суточной дозе (2 таблетки)*: бактерии рода Lactobacillus (Lactobacillus bulgaricus) 2,5х109 КОЕ, что составляет 5000% от адекватного суточного потребления**.

    * ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Приложение 5

    ** не превышает верхний допустимый уровень потребления.

    Пищевая ценность максимальной суточной дозы 2 таблетки

    Белки 0,1 г

    Жиры 0,0 г

    Углеводы 4,3 г

    Энергетическая ценность 15 ккал/63 кДж

    Основные свойства продукта

    Лактобактерии - одни из важнейших бактерий, обитающих в кишечнике, где составляют значительную часть микрофлоры и играют важную роль в питании человека. Они превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии обладают антагонистическим действием по отношению к патогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях микрофлоры кишечника. Лактобациллы активируют механизмы гуморального и клеточного иммунитета, усиливают цитотоксические функции Т-лимфоцитов, макрофагов и естественных киллеров, тем самым стимулируют иммунную систему. Препараты лактобактерий улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма [1,6].

    Биологически активная добавка к пище ГАСТРОБЕНЕ® ПЛЮС содержит уникальные по своим свойствам бактерии - Lactobacillus bulgaricus - штамм лактобактерий, который впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 году, когда изучал микрофлору болгарского айрана. Молодого ученого поддержал в своих классических работах известный русский ученый Илья Мечников - один из основоположников современной иммунологии. Он связал долголетие болгарского народа с потреблением йогурта и подчеркнул тот факт, что Lactobacillus bulgaricus является единственной бактерией, которая никогда не навредила человеческому организму. Мечников был первым ученым, создав на основе болгарской палочки препарат под названием «Lactobacillin»[2].

    Lactobacillus bulgaricus - единственная лактобацилла, которая имеет растительное происхождение. Примечательно, что при попытке переноса штамма для культивирования в другой регион бактерия видоизменяется и теряет свои исключительные свойства. Поэтому болгарская палочка до сих пор закупается в Болгарии.

    Болгарская палочка в сравнении с прочими штаммами лактобактерий способна хорошо адгезироваться к слизистой кишечника. Время нахождения в кишечнике увеличивается, и вместе с тем усиливается эффект. Более того, это самый крупный вид лактобацилл очень устойчивых к воздействию условно-патогенных и патогенных бактерий. Как правило, Lactobacillus bulgaricus вытесняет условно-патогенную микрофлору. К примеру, она способна побороть известную бактерию Helicobacter Pylori. Не секрет, что 90% живых бактерий погибают в желудке от действия соляной кислоты. Болгарская палочка устойчивее к желудочному соку, чем прочие штаммы лактобацилл[3].

    Болгарская палочка способствует активному росту в кишечнике Lactobacillus acidophilus и других полезных штаммов, которые обязательно должны присутствовать в здоровом кишечнике. Как правило, попытки размножить эти штаммы с помощью других методов очень затруднительны и не дают ощутимого результата [4].

    Основной молочнокислый продукт, который производится по всему миру на базе болгарской палочки - йогурт. Lactobacillus bulgaricus вырабатывает в кишечнике аминокислоты, белки, витамины В1, В2, В6, В12, К, D-молочную, никотиновую и фолиевую кислоты, антиоксиданты, а также лактазу, поэтому йогурты на основе болгарской палочки можно употреблять людям с недостаточностью лактазы [5].

    Изомальт является пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника и, следовательно, при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом[6].

    [1] Пробиотики и пребиотики, Всемирная Гастроэнтерологическая Организация. Практические рекомендации. Francisco Guarner, Aamir G. Khan, James Garisch, Rami Eliakim, Alfred Gangl, Alan Thomson, Justus Krabshuis, Ton Le Mair. https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-and-prebiotics-russian-2017.pdf

    [2] Grigoroff, Stamen Etude sur une lait fermente comestible. Le «Kisselo mleko» de Bulgarie. Revue Medicale de la Suisse Romande. Geneve. Georg&G., Libraires-Editeurs. Librairie de L'Universite. 1905

    [3] Simova, E. D.; Beshkova, D. M.; Angelov, M. P.; Dimitrov, Z. P. (2008). "Bacteriocin production by strain Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus BB18 during continuous prefermentation of yogurt starter culture and subsequent batch coagulation of milk". Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology. 35 (6): 559-567

    [4] Systematic review of randomized controlled trials of probiotics, prebiotics, and synbiotics in inflammatory bowel disease / Yezaz A Ghouri, David M Richards, Erik F Rahimi, Joseph T Krill, Katherine A Jelinek, and Andrew W DuPont / Clin Exp Gastroenterol. 2014; 7: 473-487.

    [5] https://bacillusbulgaricus.com/

    [6] Гастроэнтерология. Национальное руководство / под ред. В.Т. Ивашкина, Т.Л. Лапиной. - 2015

    Упаковка и форма выпуска

    Таблетки жевательные массой 2,5 г - 18 шт с инструкцией по применению в уп

    Температура хранения

    от 2℃ до 25℃