Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    КОЛЛАГЕН + ВИТАМИН С + ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТ

    КОЛЛАГЕН + ВИТАМИН С + ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТ
    Действующие вещество (МНН): КОЛЛАГЕН
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: КАПС
    Упаковка: №120,
    Производитель: САППЛЕМЕМЕНТ ГРУПП
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Краткое описание

    Биологически активная добавка к пище. Рекомендуется качестве дополнительного источника коллагена, гиалуроновой кислоты, витамина С.
    Состав активных компонентов на 1 капсулу:
    Витамин С (аскорбиновая кислота) - 45 мг;
    Коллаген гидролизованный / Пептиды коллагена/ Коллаген - 400 мг;
    Гиалуронат натрия /Гиалуроновая кислота - 45 мг;
    Глицин - 80 мг;
    Кальциевая соль стеариновой кислоты (стеарат кальция, Е470) - 4 мг;
    Диоксид кремния (Е551) - 1 мг.
    Так же в оболочке капсулы:
    Желатин пищевой (продукт гидролиза соединительной ткани КРС) - до 125 мг;
    Диоксид титана (Е171) - 2,50 мг.

    Показания

    Препарат рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, источника гиалуроновой кислоты, содержащей коллаген, глицин.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения

    T=+(02-25)C

    Особые указания

    Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством.
    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Фармакологическое действие

    Биологически активные вещества:
    Гидролизат коллагена.
    Коллаген - фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов. Это основной компонент соединительной ткани и самый распространённый протеин у млекопитающих, составляющий от 25% до 35% протеинов во всём теле.
    Соприкасающиеся поверхности костей в суставах покрыты хрящевой тканью. Суставной хрящ состоит их высокоспецифичной соединительной ткани, образованной клетками хондроцитами и межклеточным веществом, состоящим из коллагеновых фибрил, протеогликанов и воды. Коллаген составляет основу суставного хряща и обуславливает его прочность и эластичность. Гидролизат коллагена - особая легкоусваиваемая форма коллагена.Структурная и химическая стабильность коллагена, его физические особенности обусловлены уникальной организацией трехспиральной молекулы, появлением и образованием трехмерной сети межмолекулярных связей различной природы. В связи с вышесказанным, организм животного может усваивать коллаген только в гидролизованном виде.
    Аминокислотный состав коллагена отличается от других белков организма наличием двух необычных аминокислот, полученных в результате гидроксилирония лизина и пролина - оксилизина и оксипролина. Именно от количества этих аминокислот зависит состояние коллагена, а именно его прочность.
    Поступление в организм гидролизата коллагена способствует:
    - быстрому пополнению запасов белка без дополнительной затраты внутренней энергии, укреплению опорно-двигательного аппарата;
    - быстрому восстановлению и укреплению соединительной и хрящевой тканей, особенно после травм, операции, различных заболеваний суставов;
    - благотворно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей.
    Гидролизат коллагена рекомендован в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики заболеваний суставов, оптимизации обмена веществ, улучшения состояния и функции структурных элементов, образующих сустав, уменьшения отечности суставов.

    Витамин С (аскорбиновая кислота).
    Аскорбиновая кислота - это белый порошок, кислый на вкус, практически не имеющий запаха. Он растворим в воде, спирте, разрушается при высокой температуре и под действием света, но переносит замораживание.
    Вещество необходимо для регенерации и обновления костной и соединительной тканей, борьбы с образованием свободных радикалов. Витамин выполняет роль коэнзима и восстановителя в обменных процессах.
    Участвовать в химических процессах может только L-аскорбиновая кислота (именно ее и называют витамином С или биологической добавкой Е 300). Она не накапливается в организме, выводится с мочой. Соединение относится к незаменимым, то есть не синтезируется в организме человека, поэтому нужно постоянное поступление витамина извне.
    Это самый нестабильный водорастворимый витамин, чем часто обуславливается его дефицит - термическая обработка (особенно в присутствии железа, магния или меди), длительное хранение снижает количество активных компонентов, поступающих с продуктами. На данный момент нет точных данных о зависимости потребности в витамине С от веса тела, площади его поверхности, энергетического обмена, особенностей метаболизма. Это затрудняет обоснование соответствующих дифференцированных рекомендаций относительно норм потребления витамина С. У ребенка (в расчете на 1 кг веса тела) потребность в витамине выше, чем у взрослого человека, что связано с ростом и развитием органов и структур. У женщин потребность повышается в период беременности и лактации. Большое влияние на потребность в аскорбиновой кислоте оказывают климатические условия. Резко повышена потребность в условиях Крайнего Севера. Витамин С предотвращает развитие дисадаптационного метеоневроза, ускоряет акклиматизацию человека, является адаптогеном, способствующим повышению неспецифической сопротивляемости организма. Рекомендации суточной потребности в витамине С основаны на возможной связи аскорбиновой кислоты с энергетическими потребностями организма. При учете индивидуальных вариаций предложен критерий для расчета 25 мг на 1000 ккал.
    - Мужчина в возрасте 20-40 лет, не занимающийся физическим трудом (I группа интенсивности труда) и проживающий в городе с развитым коммунальным хозяйством, которому требуется 2800 ккал, нуждается в 70 мг аскорбиновой кислоты;
    - Работник немеханизированного труда (IV группа) того же возраста, проживающий в тех же условиях, которому требуется 3700 ккал, нуждается в 93 мг аскорбиновой кислоты;
    - Для человека, занятого очень тяжелым ручным трудом и нуждающегося в 4500 ккал, требуется 120 мг витамина С.
    Витамин С - сильнейший антиоксидант. Его назначение - защита внутренних органов и тканей от повреждений различной этиологии, предотвращение образования злокачественных опухолей. Но этим польза витамина для организма не заканчивается:
    - Соединение способствует укреплению иммунной системы, снижает силу воспалительных процессов, помогает выводить токсины.
    - При участии витамина С протекают окислительно-восстановительные процессы, синтезируется белок, в том числе коллаген.
    - Для регенерации кожных покровов и ранозаживления также требуется аскорбиновая кислота.
    - Антиоксидантное действие проявляется в борьбе со свободными радикалами, угнетении образования раковых клеток.
    - Аскорбинка благотворно влияет на энергетические процессы, повышая выносливость.
    - Витамин укрепляет сосуды, нормализует проницаемость их стенок, снижает риск развития атеросклероза.
    - Концентрация витамина С в организме влияет на состояние нервной системы, стрессоустойчивость.
    Большее количество витамина С нужно при различных патологических состояниях, когда усилен расход аскорбиновой кислоты в организме, либо нарушено ее усвоение. В суровых погодных условиях нормы повышаются на 30-50%.

    Гиалуроновая кислота - полисахарид животного происхождения, входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. В природе гиалуроновая кислота содержится в стекловидном теле глаза, суставной жидкости, гребешках молодых петухов-бройлеров, сыворотке млекопитающих, пупочных канатиках новорожденных, акульих шкурах и китовых хрящах. Природный гелеобразователь. Важный структурный элемент кожи. Обладает регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активностью. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам, в том числе высокой гидрофильности, гиалуроновая кислота эффективно связывает воду в межклеточном пространстве. Вследствие этого и возрастает упругость тканей, их противодействие сжатию. Широко применяется в косметических препаратах, в том числе в кремах, губной помаде. Эмульсии на ее основе имеют мягкую и тонкую консистенцию, хорошо переносятся кожей, эффективно увлажняют и защищают кожу. Экстрагированная гиалуроновая кислота способна образовывать гель с четкими высокоэластичными свойствами и очень чувствительна к колебаниям рН, приводящим к структурным изменениям. Через этот гель осуществляется выведение из организма шлаков (с потом и кожным салом), и наоборот, многие водорастворимые вещества снаружи способны проникнуть в глубь кожи через этот гель.

    Способ применения и дозировка

    Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
    Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

    Состав

    Коллаген гидролизованный (пептиды коллагена), желатин*, гиалуронат натрия, витамин С (L-аскорбиновая кислота), антислеживающий агент - кальциевая соль стеариновой кислоты, краситель - диоксид титана*, антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный).
    * - компоненты оболочки.