Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    L-МАЛАТ

    L-МАЛАТ
    Действующие вещество (МНН): ХЛОРИДЫ МАГНИЯ+КАЛИЯ+КАЛЬЦИЯ+НАТРИЯ АЦЕТАТ+ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: КОНТЕЙНЕР
    Упаковка: №20, 500МЛ
    Производитель: ПОЛИСАН
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Форма выпуска, упаковка и состав препарата L-Малат изотонический

    Раствор для инфузий прозрачный, бесцветный.

      1000 мл
    натрия хлорид 6.799 г
    калия хлорид 0.2984 г
    кальция хлорида дигидрат 0.3675 г
    магния хлорида гексагидрат 0.2033 г
    натрия ацетата тригидрат 3.266 г
    яблочная кислота 0.671 г

    Вспомогательные вещества: натрия гидроксид - 0.2 г, вода д/и - до 1000 мл.

    Концентрация электролитов: натрий - 145 ммоль/л, калий - 4 ммоль/л, кальций - 2.5 ммоль/л, магний - 1 ммоль/л, хлориды - 127 ммоль/л, ацетаты - 24 ммоль/л, малаты - 5 ммоль/л.

    Теоретическая осмолярность: 309 мОсм/л
    pH от 5.1 до 5.9

    500 мл - контейнеры полимерные (10) - упаковки картонные (для стационаров).
    500 мл - контейнеры полимерные (20) - упаковки картонные (для стационаров).

    Клинико-фармакологическая группа: Плазмозамещающий препарат

    Фармако-терапевтическая группа: Регидратирующее средство

    Фармакологическое действие

    Изотонический раствор электролитов с концентрацией электролитов, адаптированной к концентрации электролитов плазмы крови. Применяется для коррекции потери внеклеточной жидкости (т.е. потери воды и электролитов в соразмерных количествах). Введение раствора направлено на восстановление и поддержание осмотического статуса во внеклеточном и внутриклеточном пространстве. Анионный состав представлен сбалансированной комбинацией хлоридов, ацетатов и малатов, приближенной по молярной концентрации к составу плазмы крови, что способствует коррекции метаболического ацидоза.

    Фармакокинетика

    Вводят в/в , биодоступность всех его компонентов составляет 100%.

    Натрий и хлориды в основном распределяются во внеклеточном пространстве, тогда как калий, магний и кальций находятся внутри клеток. Натрий, калий, магний и хлориды выводятся в основном почками, а также в небольших количествах через кожу и ЖКТ. Кальций экскретируется в примерно равных количествах с мочой и эндогенной кишечной секрецией.

    Во время инфузии ацетатов и малатов их концентрация в плазме крови возрастает до постоянного значения. Затем, после прекращения инфузии, их концентрация резко падает. Экскреция ацетатов и малатов с мочой во время инфузии возрастает. Однако метаболизм этих веществ в тканях организма протекает настолько быстро, что в мочу попадает лишь небольшое их количество. Ацетаты метаболизируются в печени, сердце и других тканях под воздействием ацетил-KoA-синтетазы. Образовавшийся ацетил-KoA метаболизируются в цикле Кребса под воздействием малатдегидрогеназы, которая катализирует преобразование малата в оксалоацетат.

    Показания активных веществ препарата L-Малат изотонический

    Замещение потерь внеклеточной жидкости при изотонической дегидратации у пациентов с ацидозом или угрозой его развития.

    Режим дозирования

    Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Вводят капельно в периферические и центральные вены. Доза зависит от возраста, массы тела, клинического и биологического состояния пациента и сопутствующей терапии.

    Пациентам пожилого возраста, взрослым и детям с 11 лет - от 500 мл до 3 л/сут, что соответствует 1-6 ммоль натрия/кг/сут и 0.03-0.17 ммоль калия/кг массы тела/сутки; детям до 11 лет - от 20 мл до 100 мл/кг/сут, что соответствует 3-14 ммоль натрия/кг/сут и 0.08-0.04 калия/кг/сут.

    Максимальная скорость введения определяется потребностями больного в жидкости и электролитах, массой тела, клиническим состоянием и биологическим статусом пациента.

    Данное средство можно вводить настолько долго, насколько это требуется для восстановления водно-электролитного баланса.

    Побочное действие

    Аллергические реакции: возможна крапивница после в/в введения солей магния.

    Со стороны пищеварительной системы: имеются сообщения о единичных случаях паралитической кишечной непроходимости после в/в введения магния сульфата.

    Местные реакции: фебрильные реакции, инфицирование, боль и другие реакции в месте пункции, раздражение, тромбоз или флебит в месте пункции или внесосудистого проникновения раствора.

    Противопоказания к применению

    Гиперволемия, хроническая сердечная недостаточность III-IV ФК, почечная недостаточность с олигурией или анурией, тяжелый общий отек, гиперкалиемия, гиперкальциемия, метаболический алкалоз, тяжелая артериальная гипертензия.

    С осторожностью

    Растворы, содержащие натрия хлорид, следует применять с осторожностью у пациентов с: сердечной недостаточностью легкой или средней степени тяжести, периферическими отеками или отеком легких, или внеклеточной гипергидратацией, гипернатриемией, гиперхлоремией, гипертонической дегидратацией, артериальной гипертензией легкой и средней степени тяжести, нарушением функции почек, эклампсией или угрозой ее возникновения, альдостеронизмом и другими состояниями и методами лечения (например, кортикостероидами), связанными с задержкой натрия.

    Растворы, содержащие соли калия, следует применять с осторожностью у пациентов с пороком сердца или предрасположенностью к гиперкалиемии, при почечной недостаточности или недостаточностью функции коры надпочечников, острой дегидратацией или обширной деструкцией тканей, которая наблюдается при тяжелых ожогах.

    Раствор содержащий соли кальция следует вводить с осторожностью пациентам с нарушением функции почек или заболеваниями, сопровождающимися повышением концентрации витамина D, таких как саркоидоз.

    Растворы, содержащие метаболизируемые анионы, следует применять с осторожностью у пациентов с нарушением дыхания.

    С осторожностью применять при токсикозах беременных.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Данные о применении при беременности и в период грудного вскармливания ограничены. При постоянном мониторинге объема инфузии, концентрации электролитов и кисло-щелочного баланса осложнений при применении препарата по показаниям не возникает.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказание: почечная недостаточность с олигурией или анурией.

    Применение у детей

    Применяется у детей по показаниям.

    Применение у пожилых пациентов

    Препарат разрешен для применения у пожилых пациентов

    Особые указания

    В ходе инфузии требуется постоянный мониторинг водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния.

    Инфузии большого объема пациентам с сердечной или легочной недостаточностью следует проводить при постоянном контроле.

    При введении растворов, содержащих соли кальция необходимо исключить возможность экстравазального проникновения раствора во время в/в инфузии.

    После переливания крови раствор не следует вводить с использованием той же инфузионной системы.

    Лекарственное взаимодействие

    Во избежание образования осадка данный раствор не следует смешивать с препаратами, содержащими карбонаты, фосфаты, сульфаты или тартраты.

    Взаимодействие с натрием: кортикостероиды и карбеноксолон обладают способностью удерживать натрий и воду (с возникновением отека и артериальной гипертензии).

    Взаимодействие с калием: суксаметоний, калийсберегающие диуретики (амилорид, спиронолактон, триамтерен), такролимус, циклоспорин могут повышать концентрацию калия в плазме крови, что приводит к потенциально опасной гиперкалиемии, особенно при почечной недостаточности.

    Взаимодействие с кальцием: при гиперкальциемии может усиливаться эффект сердечных гликозидов, что может привезти к тяжелой сердечной аритмии с возможным летальным исходом. Витамин D может вызвать гиперкальциемию