Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    АММИАК

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): АММИАК
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: флакон
    Упаковка: АММИАК, Кол-во: 10 мл №1 , Дозировка 10%
    Производитель: ООО ЮЖФАРМ
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    1 упаковка
    аммиак водный 10 %


    Лекарственная форма

    Раствор для наружного применения и ингаляций


    Описание

    Раствор для наружного применения и ингаляций прозрачный, бесцветный, летучий, с резким запахом.


    Фармакодинамика

    Аналептическое, антисептическое средство. При вдыхании вызывает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и рефлекторно возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, обладает раздражающим действием на кожу. В высоких концентрациях вызывает рефлекторную остановку дыхания. Оказывает дезинфицирующее действие на кожу. При длительном контакте раздражающее действие на кожу может переходить в прижигающее (коагуляция белков) с развитием гиперемии, отека и болезненности.


    Фармакокинетика

    Быстро выводится при любом способе введения, главным образом легкими и бронхиальными железами.


    Показания к применению

    Обморок, дезинфекция кожи рук, нейтрализация кислых токсинов при укусах насекомых (муравьи, комары, осы, пчелы и т.д.).


    Противопоказания

    Гиперчувствительность при наружном применении - нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи (в т.ч. дерматит, экзема) и другие заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения.


    Побочные действия

    Остановка дыхания (рефлекторная, при вдыхании в высокой концентрации), гиперемия, отек, болезненность кожи в месте нанесения.

    Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об это врачу.


    Способ применения и дозы

    Ингаляционно, наружно. Для возбуждения дыхания и выведения больных из обморока - ингаляционно: осторожно подносят небольшой кусочек ваты или марли, смоченный препаратом, к носовым отверстиям (не ближе 0,5-1 см). В хирургической практике используют для дезинфекции кожи рук (для приготовления раствора 25 мл аммиака растворяют в 5 л теплой кипяченной воды). При укусах насекомых применяют наружно в виде примочек (продолжительность процедуры - до 30 с).


    Передозировка

    При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна. При чрезмерном вдыхании паров аммиака - рефлекторная остановка дыхания. При чрезмерном наружном применении возможно усиление побочных эффектов (раздражение, дерматит, экзема в месте нанесения препарата).

    Лечение: симптоматическая терапия.


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).


    Форма выпуска

    Раствор для наружного применения и ингаляций 10 %.

    Упаковка:
    По 1,5, 2, 3 мл в тубы цилиндрические полимерные (Strip monodose) из полиэтилена или полипропилена, одноразовые или многооборотные с укупорочным колпачком.

    Допускается упаковка туб во вторичную упаковку поштучно или спаянными в кассеты по 5 штук.

    По 5 туб или 1 кассете (5 шт.), или по 10 туб или 2 кассеты (10 шт.) вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

    По 10, 15, 100 мл во флаконы-капельницы полимерные, герметично закрытые полимерными пробками-капельницами и крышками навинчиваемыми.

    По 10, 25, 40, 50, 100 мл во флаконы темного стекла с винтовой горловиной, укупоренные пробками полиэтиленовыми и крышками навинчиваемыми или во флаконы полимерные с винтовой горловиной из полиэтилена низкого давления, укупоренные пробками полиэтиленовыми и крышками полиэтиленовыми резьбовыми или в комплекте с пипеткой и крышкой полиэтиленовой резьбовой.

    На флаконы-капельницы или флаконы наклеивают этикетки из бумаги этикеточной или этикетки из бумаги самоклеящейся.

    Каждый флакон-капельницу или флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

    Для флаконов-капельниц объемом 100 мл и флаконов объемом 40, 50, 100 мл допускается нанесение текста инструкции по применению на пачку.

    Допускается упаковка от 8 до 200 флаконов-капельниц или флаконов без пачки с равным количеством инструкций по применению в групповую упаковку (для стационаров).

    По 1, 3, 5, 10, 20 л в канистры из полиэтилена низкого давления, укупоренные навинчиваемыми пластмассовыми крышками с прокладками (для стационаров).

    На канистры наклеивают этикетки из бумаги этикеточной или этикетки из бумаги самоклеящейся.

    Канистры упаковывают в пленку полиэтиленовую термоусадочную или в коробки с перегородками или решетками из картона гофрированного от 1 до 12 штук. Каждая канистра сопровождается инструкцией по применению.

    На упаковку из пленки полиэтиленовой термоусадочной или на коробки из картона гофрированного наклеивают этикетки из бумаги этикеточной или этикетки из бумаги самоклеящейся.


    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта


    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.


    Срок годности

    2 года. Не применять препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    ЮЖФАРМ, ООО