Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
    Группа: Витамины
    Подгруппа: Витамин С
    Первичная упаковка: бумага парафинир.
    Упаковка: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, Кол-во: №10, Дозировка 50мг
    Производитель: ОАО МАРБИОФАРМ
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    На одну таблетку: Активные компоненты: аскорбиновая кислота - 0,050 г. Вспомогательные вещества: декстроза (глюкоза) - 0,9153 г, сахар - 1,9539 г, кислота стеариновая - 0,0295 г, крахмал картофельный - 0,0498 г, ароматизатор пищевой - 0,0015 г.


    Лекарственная форма

    таблетки жевательные


    Описание

    Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с фаской.


    Действие

    Данные отсутствуют.


    Фармакодинамика

    Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.


    Фармакокинетика

    Данные отсутствуют.


    Показания к применению

    Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. При повышенной потребности организма в витамине С в период активного роста у детей, беременности, грудного вскармливания, при повышенных физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях, в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.


    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлибитам склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете и состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием сахара в крови. С осторожностью: Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, почечнокаменная болезнь.


    Применение при беременности и кормлении грудью

    Необходима консультация врача.


    Применение у детей

    Необходима консультация врача.


    Побочные действия

    Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь - раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.


    Взаимодействие

    Аскорбиновая кислота повышает всасывание препаратов группы пенициллина, железа.


    Способ применения и дозы

    Препарат принимают внутрь, после еды. С профилактической целью назначают: Взрослым- по 50-100 мг/сут. детям 25 мг/сут. В период беременности и лактации по 300 мг/сут. в течение 10-15 дней, затем по 100 мг/сут. С лечебной целью назначают: Взрослым - по 50-100 мг/сут 3-5 раз в день детям по 50-100 мг 2-3 раза в день. Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется врачом.


    Передозировка

    Сведения отсутствуют.


    Особые указания

    В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на образование глюкокортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией надпочечников и артериальным давлением. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения необходимо регулярно контролировать функциональную способность поджелудочной железы.


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Нет сведений.


    Форма выпуска

    Таблетки жевательные, 50 мг. Упаковка: По 10 таблеток упаковывают в бумагу парафинированную и наклеивают этикетку из бумаги этикеточной или писчей. Текст инструкции по применению наносится на лицевую и оборотную сторону этикетки. По 300 упаковок укладывают в ящики из картона. По 10 таблеток упаковывают в этикетки из бумаги парафинированной с прокладками из бумаги парафинированной. По 300 упаковок с равным количеством инструкций по применению укладывают в ящики из картона.


    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта


    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 С°. Хранить в недоступном для детей месте.


    Срок годности

    2 года. Не использовать препарат по истечении срока годности.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    МАРБИОФАРМ, ОАО