Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    БЕНЗИЛБЕНЗОАТ

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): БЕНЗИЛБЕНЗОАТ
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: флакон
    Упаковка: БЕНЗИЛБЕНЗОАТ, Кол-во: 50г, Дозировка 20%
    Штрих-код товара: 482300450361
    Производитель: ОАО ЛУГАНСКИЙ ХФЗ
    Страна: УКРАИНА
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    Действующее вещество: бензилбензоат медицинский - 20 г.

    Вспомогательные вещества: эмульгатор Т-2, мыло зеленое или хозяйственное, шампунь, вода очищенная.


    Лекарственная форма

    эмульсия


    Описание

    Эмульсия белого цвета со слабым специфическим запахом, пенящаяся при взбалтывании. Допускается расслоение эмульсии, которое устраняется при взбалтывании.


    Фармакодинамика

    Противочесоточный препарат для наружного применения. Оказывает токсическое действие в отношении различных видов клещей, включая чесоточных (гибель клещей наступает через 30 мин). Проходит хитиновый покров и накапливается в организме клеща в токсических концентрациях. Вызывает гибель личинок и взрослых особей клещей.


    Фармакокинетика

    Препарат проникает в верхние слои эпидермиса, не всасывается в системный кровоток.


    Показания к применению

    Бензилбензоат применяется для лечения чесотки.


    Побочные действия

    Местные реакции: возможно (особенно у детей) ощущение жжения, раздражения кожи, аллергические реакции.


    Способ применения и дозы

    Курс лечения продолжается 4 дня. Взрослым назначают 20 % эмульсию, а детям - 10 %. В первый день обработку проводят вечером перед сном после тщательного мытья под душем теплой водой с мылом. Эмульсию втирают в кожу рук, затем туловища и ног, включая подошвы и пальцы. После обработки кожи следует использовать только чистое белье и одежду. На 2-ой и 3-ий дни делают перерыв в лечении, при этом остатки эмульсии не смывают с кожи. На 4-й день вечером больной моется с мылом и проводит втирание эмульсии, как в первый день, используя оставшуюся эмульсию, и еще раз меняет все белье. Руки после обработки не следует мыть в течение 3 часов, в последующем руки обрабатывают эмульсией после каждого мытья. В случае смывания эмульсии с других участков кожи их нужно также повторно обработать. Эмульсию полностью смывают с кожи на пятый день лечения.


    Особые указания

    Лечение больных, выявленных в одном очаге, а также контактных лиц, должно проводиться одновременно во избежание повторного заражения.

    Сохранение зуда после лечения не является показанием для назначения дополнительного курса специфической терапии. Зуд является реакцией организма на убитого клеща и продукты его жизнедеятельности и исчезает при назначении антигистаминных препаратов и мазей с глюкокортикостероидами.

    После лечения необходим врачебный контроль в течение 2 недель, а при наличии осложнений и более длительное время.

    Все предметы, которые соприкасались с зараженной кожей, должны быть подвергнуты тщательной обработке. Постельные принадлежности, белье и полотенца кипятят в растворе стирального порошка в течение 5-10 минут. Верхнюю одежду проглаживают с обеих сторон горячим утюгом. Вещи, не подлежащие термической обработке, вывешиваются на открытый воздух на 3 дня. Обувь, игрушки и прочие предметы исключают из пользования на 5 дней и помещают в целлофановый пакет. Матрацы, подушки, одеяла также исключаются из использования на 5 дней или подвергаются камерной дезинфекции. Мягкую мебель можно обработать препаратами для дезинсекции. В квартире необходимо провести уборку, мытье полов с моющими средствами или добавлением дезинфицирующих средств. Необходимо избегать попадания препарата в глаза, нос, рот.

    При попадании препарата:

    -в рот: рот прополоскать обильно водой или 2% теплым раствором гидрокарбоната натрия (питьевой соды),

    -в желудок: желудок промывают 1%-2% раствором гидрокарбоната натрия (питьевой соды), водной смесью жженой магнезии и активированного угля,

    -в глаза: тщательно промыть водой или раствором (гидрокарбоната натрия) питьевой соды.


    Форма выпуска

    Эмульсия для наружного применения 20 %.


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    При температуре от 10 С до 40 С. Хранить в недоступном для детей месте.


    Срок годности

    2 года. Не использовать по истечении срока годности.