Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ДРОТАВЕРИН

    ДРОТАВЕРИН
    Действующие вещество (МНН): ДРОТАВЕРИН
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: контур. ячейк. упак.
    Упаковка: №20, 40мг
    Штрих-код товара: 460701163501
    Производитель: ЗАО АЛСИ ФАРМА
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    Одна таблетка содержит: активное вещество: дротаверина гидрохлорид — 40 мг вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30,1 мг, лактозы моногидрат (сахар молочный) — 60,1 мг, повидон (поливинилпирролидон) — 5,8 мг, тальк — 2,6 мг, магния стеарат — 1,4 мг.


    Лекарственная форма

    таблетки


    Описание

    Круглые таблетки желтого с зеленоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской.


    Действие

    Миотропный спазмолитик, производное изохинолина. Ингибирует фосфодиэстеразу (ФДЭ) IV, что приводит к накоплению внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и как следствие к инактивации легкой цепи киназы миозина, в результате чего происходит расслабление гладкой мускулатуры. Независимо от типа вегетативной иннервации, дротаверин действует на гладкие мышцы в желудочно-кишечном тракте, желчевыводящей, мочеполовой и сосудистой системах. В миокарде и сосудах ферментом, гидролизующим цАМФ, является ФДЭ III, что объясняет отсутствие серьезных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы (ССС) и невыраженное терапевтическое действие в отношении ССС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны препараты из группы м?холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы).


    Фармакокинетика

    При пероральном приеме абсорбция – высокая, период полуабсорбции – 12 мин. Биодоступность – 100 %. Равномерно распределяется в тканях, проникает в гладкомышечные клетки. Время достижения максимальной концентрации в крови – 2 ч. Связь с белками плазмы – 95?98%. В основном выводится почками, в меньшей степени – с желчью. Не проникает через гематоэнцефалический барьер.


    Показания к применению

    Спазм гладких мышц моче- и желчевыводящих органов (почечная колика, пиелит, тенезмы, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром). Спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта (как правило, в составе комбинированной терапии): пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спастические запоры, спастический колит, проктит. Тензорная головная боль. Дисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды, послеродовые схватки. При проведении некоторых инструментальных исследований, холецистографии.


    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженные печеночная и почечная недостаточность, тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса), период лактации. Данная лекарственная форма не применяется у детей младше 3 лет. В связи с наличием в составе препарата лактозы моногидрата (молочного сахара), его прием противопоказан при врожденной непереносимости лактозы, лактазной недостаточности, глюкозо-галактозной мальабсорбции. С осторожностью Дротаверин следует с осторожностью применять при артериальной гипотензии, выраженном атеросклерозе коронарных артерий, гиперплазии предстательной железы, закрытоугольной глаукоме, в период беременности.


    Побочные действия

    Головокружение, головная боль, бессонница, ощущение сердцебиения, снижение артериального давления, аллергические реакции, тошнота, запор, ощущение жара, потливость.


    Взаимодействие

    При одновременном применении может ослабить противопаркинсонический эффект леводопы. Усиливает действие папаверина, бендазола и других спазмолитиков (в том числе м?холиноблокаторов), снижение артериального давления, вызываемое трициклическими антидепрессантами, хинидином и прокаинамидом. Уменьшает спазмогенную активность морфина. Фенобарбитал повышает выраженность спазмолитического действия дротаверина.


    Способ применения и дозы

    Взрослым назначают внутрь по 40-80 мг (1-2 таблетки) 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза – 240 мг. Детям в возрасте от 3 до 6 лет - в разовой дозе 20 мг, максимальная суточная доза – 120 мг (в 2-3 приема) в возрасте от 6 до 12 лет разовая – 40 мг, максимальная суточная доза – 200 мг кратность применения – 2-5 раза в сутки.


    Передозировка

    Данных по передозировке в отношении препарата нет.


    Особые указания

    При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяют в сочетании с другими лекарственными средствами, обычно назначаемыми для лечения данной группы заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. При приеме внутрь в терапевтических дозах, дротаверин не оказывает влияния на способность управлять автомобилем и выполнять работы, требующие повышенного внимания. При появлении каких-либо побочных действий, вопрос о вождении транспорта и работы на станках требует индивидуального рассмотрения.


    Форма выпуска

    Таблетки 40 мг. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. 1, 2, 3, 4 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. По 100 таблеток в банке полимерной. Каждую банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.


    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.


    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не более 25°С.


    Срок годности

    3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    129272, г. Москва, Трифоновский тупик, 3 тел/факс: (495) 787-70-53/54/55/63/67