Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: ампулы
    Упаковка: КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ, Кол-во: 5мл №10, Дозировка 100мг/мл
    Штрих-код товара: 482300221225
    Производитель: ПАО ФАРМАК
    Страна: УКРАИНА
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    В 1 мл раствора содержится:

    Активное вещество: 0,0955 г кальция глюконата

    Вспомогательные вещества: кальция сахарат 0,0030 г, в пересчёте на суммарное содержание ионов Са2+ 0,0089 г, вода для инъекций до 1 мл.


    Лекарственная форма

    раствор для инъекций


    Описание

    Прозрачная бесцветная жидкость.


    Фармакодинамика

    Ионы кальция принимают участие в передаче нервных импульсов, сокращении гладких и скелетных мышц, функционировании миокарда, свертывании крови они необходимы для формирования костной ткани, функционирования других систем и органов. Концентрация ионов кальция в крови уменьшается при многих патологических процессах, а выраженная гипокальциемия способствует возникновению тетании. Кальция глюконат, кроме устранения гипокальциемии, уменьшает проницаемость сосудов, оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее действие. В отличие от кальция хлорида имеет более слабое местно-раздражающее действие, поэтому может использоваться для внутримышечного и подкожного введения.


    Фармакокинетика

    После парентерального введения препарат с током крови равномерно распределяется во всех тканях и органах. В плазме крови кальций находится в ионизированной форме. Проходит через плацентарный барьер, попадает в грудное молоко. Выводится из организма в основном почками.


    Показания к применению

    Кальция глюконат применяют при недостаточной функции паращитовидных желез, усиленном выведении кальция из организма, как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях и аллергических осложнениях лекарственной терапии, для уменьшения проницаемости сосудов при патологических процессах различного генеза при паренхиматозном гепатите, токсических поражениях печени, нефрите, эклампсии, гиперкалиемии, гиперкалиемической форме пароксизмальной миоплегии, при кожных заболеваниях, как кровоостанавливающее средство, а также как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой или ее растворимыми солями, растворимыми солями фтористой кислоты.


    Противопоказания

    Склонность к тромбозам, гиперкальциемия, выраженный атеросклероз, повышенная свертываемость крови.


    Применение при беременности и кормлении грудью

    Применение препарата беременным и в период кормления грудью не противопоказано в терапевтических дозах.


    Побочные действия

    Иногда могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея, брадикардия, ощущение жара в полости рта, а затем по всему телу, которые быстро проходят самостоятельно.


    Взаимодействие

    Перед наполнением раствором кальция глюконата шприца, последний не должен содержать остатков спирта этилового (выпадение глюконата в осадок). Не рекомендуется назначать совместно с другими препаратами кальция. Внутривенное введение кальция глюконата до и после приема верапамила уменьшает его гипотензивное действие, но не влияет на его антиаритмический эффект. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется в связи с усилением кардиотоксического действия. При одновременном пероральном применении кальция глюконата и тетрациклинов, действие последних может уменьшаться в связи с уменьшением их всасывания.


    Способ применения и дозы

    Внутривенно и внутримышечно взрослым вводят по 5 - 10 мл 10-% раствора однократно, в зависимости от характера заболевания и состояния больного - ежедневно, через день или через 2 дня.

    Детям внутримышечно вводить препарат не рекомендуется из-за возможного развития некроза. Детям внутривенно, в зависимости от возраста, 10-% раствор глюконата кальция вводят в таких дозах: до 6 месяцев - 0,1 - 1 мл, в 7 - 12 месяцев - 1 - 1,5 мл, в 1 - 3 года - 1,5-2 мл, в 1 - 3 года - 1,5-2 мл, в 4 - 6 лет -2-2,5 мл, в 7 - 14 лет 3-5 мл.


    Передозировка

    При передозировке возможно развитие гиперкальциемии. В этом случае в качестве антидота используется кальцитонин, который вводят внутривенно из расчета 5-10 ME на 1 кг массы тела в сутки (препарат разводят в 500 мл изотонического раствора натрия хлорида, вводят капельно в течение 6 часов в 2 - 4 приема).


    Особые указания

    Препарат перед введением подогревают до температуры тела. Взрослым и детям вводят медленно, в течение 2-3 минут.

    При внутривенном введении возможно чувство жара во всем теле, которое быстро проходит.


    Форма выпуска

    Раствор для инъекций 100 мг/мл.
    Упаковка:
    По 5 мл или 10 мл в ампулы с кольцом или точкой излома.

    По 5 или 10 ампул вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку с гофрированным вкладышем из картона.

    По 5 ампул вкладывают в блистер из полимерного материала. По I или 2 блистера с ампулами вместе с инструкцией но медицинскому применению помещают в пачку из картона.


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 15°С до 25°С.


    Срок годности

    3 года.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    ФАРМАК, ПАО