Крапивы листья.
Характеристика Крапивы листья содержат витамин К, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, хлорофилл, дубильные вещества, пантотеновую кислоту, флавоноиды, органические кислоты, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.
Листья-порошок
Кусочки листьев темно-зеленого цвета различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый.
Настой листьев крапивы оказывает кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.
Обильные менструальные кровотечения в составе комплексной терапии, необильные кровотечения в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки.
Индивидуальная непереносимость, гиперкоагуляция, кровотечения (при заболеваниях, требующих оперативного вмешательства и опухолях) беременность детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: При почечной недостаточности.
Возможно применение в период грудного вскармливания, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Возможны аллергические реакции, повышение свертываемости крови (гиперкоагуляция).
2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипящей воды, закрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Принимают внутрь в виде настоя взрослые и дети с 12 лет по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.
Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).
Листья-порошок.
Без рецепта
В сухом, защищенном от света месте приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.
2 года. Не использовать по истечении срока годности.
ЛЕК С+, ООО