Кукурузы столбики с рыльцами.
Характеристика Столбики и рыльца кукурузы содержат витамин К аскорбиновую, пантотеновую кислоты, каротиноиды, сапонины, смолистые вещества, эфирное масло, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.
Столбики с рыльцами измельченные
Измельченное сырье. Нитевидные кусочки столбиков и рылец, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм. Цвет коричневый, коричнево-красный, светло-желтый. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного извлечения с ощущением слизистости.
Отвар столбиков с рыльцами кукурузы оказывает желчегонное действие, обладает диуретическими свойствами.
Хронический гепатит, некалькулезный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, отечный синдром, связанный с нарушением функции почек.
Повышенная чувствительность к препарату, желчнокаменная болезнь, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Возможны аллергические реакции.
Для приготовления отвара 10 г (3 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают по 1-3 столовые ложки каждые 3-4 часа. Отвар перед употреблением взбалтывают.
Столбики с рыльцами измельченные.
Без рецепта
Сырье хранится в сухом, защищенном от света месте. Готовый отвар - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
ФИТОФАРМ ПКФ, ООО