Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    НОВОКАИН

    Фото отсутствует
    Действующие вещество (МНН): ПРОКАИН
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: бут. для крови, трансфуз. и инфуз. преп.
    Упаковка: 400мл №12, 0,5%
    Производитель: ОАО БИОХИМИК
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    Активные вещества: прокаин (новокаин) - 2,5 г или 5,0 г Вспомогательные вещества: раствор кислоты хлористоводородной 0,1 М, вода для инъекций


    Лекарственная форма

    Раствор для инъекций


    Описание

    Прозрачная, бесцветная жидкость


    Действие

    Новокаин обладает умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. Блокирует натриевые каналы и таким образом препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов другой модальности. При резорбтивном действии оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, ослабляет спазм гладкой мускулатуры, обладает ганглиоблокирующим действием, в больших дозах может нарушать нервно-мышечную проводимость. Новокаин оказывает гипотензивное и противоаритмическое действие (снижает возбудимость и автоматизм, ухудшает проводимость). По сравнению с лидокаином и бупивакаином, новокаин оказывает менее выраженное анестезирующее действие, обладает относительно малой токсичностью и большей терапевтической широтой. В организме препарат гидролизуется эстеразами плазмы крови и тканей с образованием двух основных метаболитов: диэтиламиноэтанола и пара-аминобензойной кислоты (является антагонистом сульфаниламидных химиотерапевтических препаратов). Метаболиты выделяются почками.


    Показания к применению

    Инфильтрационная, вагосимпатическая шейная и паранефральная блокада.


    Побочные действия

    Со стороны Сердечно сосудистой системы - артериальная гипотензия, коллапс. Со стороны ЦНС – слабость, головокружение Аллергические реакции – крапивница, возможно развитие анафилактического шока


    Взаимодействие

    Новокаин усиливает угнетающее действие на ЦНС средств для наркоза, снотворных, седативных препаратов, наркотических анальгетиков и анксиолитиков. Метаболит Новокаина ПАБК ингибирует действие сульфаниламидов.


    Способ применения и дозы

    Для инфильтрационной анестезии используют 0,25 - 0,5% растворы анестезии по методу А.В.Вишневского (тугая ползучая инфильтрация)- 0,125 - 0,25% растворы. При местной анестезии для уменьшения всасывания и увеличения продолжительности действия к раствору новокаина добавляют 0,1% раствор адреналина гидрохлорида из расчета 1 капля на 2 - 5 - 10 мл раствора новокаина. При паранефральной блокаде по методу А.В.Вишневского в околопочечную клетчатку вводят по 50 - 80 мл 0,5% раствора или 100 - 150 мл 0,25% раствора новокаина. Для проведения циркуляторной и паравертебральной блокад при экземе, нейродермите, ишиасе вводят 0,25 - 0,5% раствор новокаина. Внутривенно вводят от 1 до 10 - 15 мл 0,25 - 0,5% раствора вводят медленно, лучше в изотоническом растворе хлорида натрия. Количество инъекций (иногда до 10 - 20) зависит от тяжести заболевания. Высшие дозы: при внутримышечном введении 0,1 г (5 мл 2% раствора), (20 мл 0,5%раствора) Для инфильтрационной анестезии высшие дозы: первая разовая доза в начале операции - не более 1,25 г при использовании 0,25% раствора (500 мл) и 0,75 г при применении 0,5% раствора (150 мл). В дальнейшем на протяжении каждого часа операции - не более 2,5 г при использовании 0,25% раствора (1000 мл) и 2 г при применении 0,5% раствора (400 мл).


    Передозировка

    При передозировке развивается коматозное состояние, возможны судороги. Первая помощь при передозировке – поддержание легочной вентиляции, дезинтоксикационная и симптоматическая терапия


    Особые указания

    Следует учитывать, что при проведении местной анестезии при применении одной и той же дозы токсичность новокаина тем выше, чем более концентрированным является применяемый раствор. Новокаин медленно проникает через неповрежденные слизистые оболочки, поэтому мало эффективен для поверхностоной анестезии.


    Форма выпуска

    Раствор для инъекций, 2,5 мг/мл, 5 мг/мл.

    По 100, 200, 400 мл в бутылки стеклянные для крови, инфузионных и трансфузионных препаратов вместимостью 100, 250 и 450 мл соответственно, укупоренные пробками резиновыми и обжатые алюминиевыми колпачками. На бутылку наклеивают этикетку из бумаги этикеточной или мелованной, или писчей. Каждую бутылку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона для потребительской тары. 56 бутылок по 100 мл, 24, 28 бутылок вместимостью 250 мл и 12, 15 бутылок вместимостью 450 мл соответственно помещают в ящики из картона гофрированного с вложением инструкций по применению соответствующих количеству бутылок (для стационаров). 100, 200, 250, 400, 500, 1000 мл в пакеты из пленки полиолефиновой. Непосредственно на каждый пакет наклеивают самоклеящуюся этикетку или текст этикетки наносят методом горячего тиснения, методом термопечати. 56 пакетов по 100 мл, 24, 28 пакетов по 200 или 250 мл и 12, 15 пакетов по 400 или 500 мл, 12 пакетов по 1000 мл помещают в ящики из картона гофрированного вместе с инструкциями по применению в количестве, соответствующим количеству пакетов (для стационаров).


    Условия отпуска из аптек

    По рецепту


    Условия хранения

    В защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25?С.


    Срок годности

    3 года