гиперсекреция желудочного сока,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения,
повышенная чувствительность к препаратам подорожника большого.
Возможны аллергические реакции, в редких случаях - изжога.
10 г (2 ст. ложки) измельченных листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают настой внутрь по 1/2 стакана (100 мл) 2-3 раза/сут через 30 мин после еды в течение 7-10 дней.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Отпускается без рецепта
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 сут. Хранить в недоступном для детей месте.