Польши горькой трава содержит горькие гликозиды (абсинтин), эфирные масло, флавоноиды, дубильные вещества.
Трава измельченная.
Цветочные корзинки, кусочки стеблей и листьев различной формы, проходящие сквозь сито с размером 7 мм. Цвет серовато-зеленый. Запах ароматный, своеобразный, сильный. Вкус водного извлечения пряно-горький.
Усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Обладает желчегонными свойствами
Для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения и в качестве желчегонного средства при заболеваниях печени и желчного пузыря
Индивидуальная непереносимость. Повышенная желудочная секреция, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, рефлюкс-эзофагит, острый холецистит беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет).
Применение противопоказано.
Возможны аллергические реакции, изжога, гастралгия, диарея, тошнота, рвота (при длительном применении).
Около 10 г (2 столовые ложки) измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по % стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Симптомы: тремор, головная боль, головокружение, галлюцинации, судороги.Симптомы: тремор, головная боль, головокружение, галлюцинации, судороги. Лечение: симптоматическое.
По рецепту
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Хранить в недоступном для детей месте
2 года. Не применять по истечении срока годности.
МИКРОГЕН ФГУП НПО