Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ПРОСТОЛОР ПРОТАРГОЛ

    Справка аптек:
    Действующие вещество (МНН): СЕРЕБРА ПРОТЕИНАТ
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: контур. ячейк. упак.
    Упаковка: ПРОСТОЛОР ПРОТАРГОЛ, Кол-во: №1, Дозировка 200МГ
    Производитель: ЗАО ОБНИНСКАЯ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    Серебра протеинат (протаргол) и поливинил-пирролидон. Несодержит консервантов.


    Лекарственная форма

    таблетки для приготовления раствора для местного применения


    Описание

    Основной компонент, входящий в состав «Сиалор» - серебра протеинат, обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом. Антибактериальное действие серебра протеината наблюдается по отношению к Staphylococcus spp. Streptococcus spp, Moraxella spp., а также грибковой флоре. Серебра протеинат предотвращает проникновение микроорганизмов, образуя защитную белковую пленку. Средство наносить на кожные покровы - для поддержания их в нормальном функциональном состоянии. Состав, форма выпуска и метод изготовления «Сиалор» защищены патентными охранными документами.


    Фармакодинамика

    При попадании в организм протеинат серебра диссоциирует с образованием ионов серебра, которые оказывают вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Нарушая репликацию ДНК бактерий, ионы серебра оказывают бактериостатическое действие. Механизм действия ПРОСТОЛОР‘ протаргола основан на том, что ионы серебра на поврежденной слизистой оболочке осаждают белки и образуют защитную пленку, которая способствует уменьшению чувствительности нервных окончаний и сужению кровеносных сосудов (это приводит к уменьшению отека), что в свою очередь обуславливает торможение воспалительных реакций. Ионы серебра также подавляют размножение различных бактерий. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Bacillus cereus, Candida albicans, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Aspergillus brasiliensis, Salmonella enterica subsp. enterica serovar abony.


    Фармакокинетика

    Препарат ПРОСТОЛОР протаргол при местном применении практически не абсорбируется, концентрация в плазме крайне мала, системных эффектов и случаев отравления серебром в клинической практике не выявлено.


    Показания к применению

    Гигиеническое средство для местного применения.


    Противопоказания

    Не применять во время беременности и в период грудного вскармливания.


    Применение при беременности и кормлении грудью

    ПРОСТОЛОР протаргол противопоказан при беременности, а также в период кормления грудью. Грудное вскармливание необходимо прекратить при необходимости использования препарата.


    Побочные действия

    Частота развития побочных действий после применения препарата классифицирована согласно рекомендациям ВОЗ: очень частые - >10 % частые - >1 % и 0,1 % и 0,01 % и <0,1 % очень редкие - <0,01 % неизвестная частота - на основе имеющихся данных частота не может быть оценена. Нарушения со стороны иммунной системы: редкие - аллергические реакции (кожный зуд, крапивница), очень редкие - анафилактический шок, отек Квинке, атопический дерматит. Общие расстройства и нарушения в месте введения: редкие - раздражение, ощущение жжения и онемения слизистой оболочки носа. Прочие: редкие - сухость во рту, покраснение глаз. В случае обнаружения нежелательных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции по применению, следует прекратить использование препарата и обратиться к врачу.


    Взаимодействие

    Взаимодействия с другими лекарственными средствами не выявлено.


    Способ применения и дозы

    Способ приготовления 2 % раствора После вскрытия блистера таблетку использовать в течение часа. Для приготовления раствора Сиалор использовать только растворитель, входящий в состав комплекта. Для приготовления 2 % раствора 1 таблетку 200 мг растворить в 10 мл растворителя. Готовый 2% раствор наносить по 1-3 капли 3 раза в сутки в течение 5-7 дней


    Передозировка

    Случаев передозировки не выявлено.


    Особые указания

    Меры предосторожности: Перед применением небольшое количество средства нанести на локтевой сгиб для выявления индивидуальной непереносимости. При возникновении симптомов индивидуальной непереносимости (раздражение, жжение, зуд) промыть место нанесения большим количеством воды. Отказаться от применения и при необходимости обратиться к специалисту. Не рекомендовано одновременное применение средств, содержащих соли алкалоидов и органические основания (адреналин).


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Препарат не влияет на способность управлять автотранспортом и работать с механизмами, требующими быстроты психомоторных реакций.


    Форма выпуска

    Таблетки для приготовления раствора для местного применения, 200 мг.


    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта


    Условия хранения

    Хранить при комнатной температуре 15-25 градусов


    Срок годности

    2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.


    Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

    Россия