Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит 84 мг ранитидина гидрохлорида.
Таблетки, покрытые оболочкой
Ранитидин – антагонист гистаминовых H2-рецепторов, ингибирует дневную и ночную, базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты в желудке. Снижает объем и кислотность желудочного сока. После приема внутрь ранитидин быстро всасывается, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1—3 часа. Присутствующее в желудке содержимое не влияет на степень биодоступности ранитидина. Период полувыведения — 2—3 часа, у пациентов с почечной недостаточностью период полувыведения более продолжительный.
Кратковременная и симптоматическая терапия таких симптомов, как изжога, состояния, связанные с повышенной кислотностью желудка, тошнота.
Повышенная чувствительность к ранитидину и вспомогательным веществам. Беременным и кормящим грудью женщинам принимать только в необходимых случаях.
Возможны: головные боли, головокружения, спутанность сознания у пожилых людей, тошнота, запор, диарея, нечеткость зрения, снижение потенции, выпадение волос, аллергические кожные реакции, повышение уровня печеночных ферментов, лейкоцитопения и тромбоцитопения. В единичных случаях наблюдались нарушения сердечного ритма.
Ранитидин оказывает влияние на цитохром P-450 так незначительно, что лекарственные взаимодействия на этом основании практически не возникают. Снижением кислотности содержания желудка ранитидин может снизить всасывание кетоконазола. Одновременный прием ранитидина и высоких доз сукральфата (2 г) может снизить всасывание ранитидина.
1 таблетка при недомоганиях, в течение суток можно принять 2 таблетки. Общая продолжительность лечения без рекомендации врача не должна превышать 5 дней. Таблетки принимают не разжевывая, независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости.
Перед началом терапии необходимо исключить злокачественный характер язвы желудка.
10 таблеток
Без рецепта
«PRO.MED.CS Praha a.s.», ул. Телчска 377/1, Михле, 140 00 Прага 4, Чешская Республика