Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    СЕЛЛСЕПТ

    Справка аптек:
    Действующие вещество (МНН): МИКОФЕНОЛАТА МОФЕТИЛ
    Группа: Лекарственные препараты
    Первичная упаковка: блистер
    Упаковка: СЕЛЛСЕПТ, Кол-во: №50, Дозировка 500мг
    Штрих-код товара: 763213282600
    Производитель: РОШ С.П.А.
    Страна: ИТАЛИЯ
    Отпуск по рецепту: Да

    Состав

    Одна капсула содержит:

    активное вещество: микофенолата мофетил 250 мг

    вспомогательные вещества: прежелатинизированный кукурузный крахмал - 29.76 мг, кроскармеллоза натрия - 11.90 мг, повидон (К-90) - 5.95 мг, магния стеарат - 4.50 мг

    оболочка: корпус - желатин, титана диоксид (Е171), краситель железа оксид красный (Е172), краситель железа оксид желтый (Е172) крышечка - желатин, титана диоксид (Е171), краситель индигокармин (Е132)

    состав чернил: шеллак, краситель железа оксид черный (Е172), калия гидроксид.


    Лекарственная форма

    Капсулы.


    Описание

    Твердые желатиновые капсулы № 1, состоящие из непрозрачного корпуса коричневого цвета и непрозрачной крышечки синего цвета на корпусе имеется надпись "Roche" черного цвета, на крышечке - "CellCept 250" черного цвета содержимое капсул - мелкий гранулированный порошок, частично скомковавшийся, от белого до почти белого цвета.


    Фармакодинамика

    Иммунодепрессант, ингибитор инозинмонофосфатдегидрогеназы Микофенолата мофетил (ММФ) представляет собой 2-морфолиноэтиловый эфир микофеноловой кислоты (МФК). МФК - мощный селективный неконкурентный и обратимый ингибитор инозинмонофосфатдегидрогеназы (ИМФДГ), который подавляет синтез гуанозиновых нуклеотидов de novo. Механизм, путем которого МФК подавляет ферментную активность ИМФДГ, по-видимому, связан с тем, что МФК структурно имитирует как кофактор никотинамиддинуклеотидфосфата, так и катализирующую молекулу воды. Это препятствует окислению ИМФ в ксантозо-5-монофосфат - важнейший этап биосинтеза гуанозиновых нуклеотидов de novo. МФК оказывает более выраженное цитостатическое действие на лимфоциты, чем на другие клетки, поскольку пролиферация Т- и В-лимфоцитов очень сильно зависит от синтеза пуринов de novo, в то время как клетки других типов могут переходить на обходные пути метаболизма.


    Способ применения и дозы

    Внутрь.

    Взрослые

    Профилактика отторжения трансплантата почки

    Прием препарата необходимо начать в течение 72 часов после проведения операции трансплантации. Больным с почечными трансплантатами рекомендуется прием по 1 г два раза в сутки (суточная доза 2 г). Хотя в клинических исследованиях было показано, что доза в 1.5 г два раза в сутки (суточная доза 3 г) также является безопасной и эффективной, ее преимущества в плане эффективности у больных после пересадки почки не установлены. У больных, получавших 2 г ММФ в сутки, профиль безопасности был в целом лучше, чем у получавших суточную дозу в 3 г.

    Профилактика отторжения трансплантата сердца

    Прием препарата необходимо начать в течение 5 дней после проведения операции трансплантации. Рекомендованный режим дозирования - по 1.5 г 2 раза в сутки (суточная доза 3 г).

    Профилактика отторжения трансплантата печени

    Прием препарата необходимо начать как можно раньше после проведения операции трансплантации (в зависимости от возможности пациента переносить препарат). Рекомендованный режим дозирования - по 1.5 г 2 раза в сутки (суточная доза 3 г).

    Дозирование в особых случаях

    При нейтропении (абсолютное число нейтрофилов <1300 в 1 мкл крови) необходимо прервать лечение ММФ или уменьшить его дозу и тщательно наблюдать пациента (см. раздел "Особые указания").

    У больных с тяжелой хронической почечной недостаточностью (скорость клубочковой фильтрации менее 25 мл/мин/1.73 м2) вне ближайшего посттрансплантационного периода следует избегать доз выше 1 г 2 раза в сутки. Данные по пациентам с тяжелой почечной недостаточностью, перенесшим пересадку сердца или печени, отсутствуют (см. раздел "Особые указания").

    Коррекции дозы больным с задержкой функции почечного трансплантата не требуется (см. раздел "Фармакокинетика в особых клинических случаях").

    Больным, перенесшим пересадку почки и имеющим тяжелое поражение паренхимы печени, коррекция дозы не требуется (см. раздел "Фармакокинетика в особых клинических случаях"). Данные по пациентам с тяжелым поражением паренхимы печени, перенесшим пересадку сердца, отсутствуют.

    У больных пожилого и старческого возраста (?65 лет), перенесших пересадку почки, рекомендуемая доза равняется 1 г 2 раза в сутки, а после пересадки сердца или печени - 1.5 г 2 раза в сутки (см. раздел "Особые указания").

    Дети:

    - профилактика отторжения трансплантата почки: у пациентов детского возраста старше 12 лет, перенесших трансплантацию почки, при площади поверхности 1.25-1.50 м2 возможно применение капсул по 750 мг два раза в сутки (суточная доза 1.5 г), при площади поверхности более 1.50 м2 возможно применение капсул по 1 г два раза в сутки (суточная доза 2 г)

    - данные по безопасности и эффективности препарата у больных детского возраста после пересадки сердца или печени отсутствуют.


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При управлении транспортными средствами, работе с машинами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности необходимо учитывать, что препарат может вызывать головокружение и другие побочные эффекты, которые могут влиять на концентрацию внимания и быстроту психомоторных реакций. При появлении описанных нежелательных явлений следует воздержаться от выполнения указанных видов деятельности.